13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе отреставрировали объект культурного и архитектурного наследия

Поделиться

Объект культурного и архитектурного наследия «Волжско-Камский коммерческий банк» по улице Октябрьской Революции отреставрировали в Уфе. Об этом сообщает минкульт Башкирии.

В последние десятилетия в здании размещалось местное отделение всероссийского общества Красного Креста. За несколько месяцев здание было отреставрировано для размещения учебного корпуса французского языка Башгоспедиуниверситета им. Мифтахетдина Акмуллы и представительства Франции «Альянс-франсез».

Реставрация здания стала одной из успешных реставраций памятников архитектуры в Уфе в начале XXI века. Снаружи зданию был возвращен первоначальный вид. Внутри была произведена перепланировка под учебные классы с приспособлением и сохранением некоторых подлинных деталей, подчеркивающих дух эпохи конца XIX века. Это двойной вход на чердак, своды в первом этаже и в подвале.

Волжско-Камский банк – один из крупнейших российских коммерческих банков. Основан в 1870 году купцами В. Кокоревым и П. Губониным; правление располагалось в Петербурге. Банк являлся акционерным обществом с уставным капиталом поначалу в шесть миллионов рублей (шесть тысяч акций по одной тысячи рублей). В 1890-х годах банк занял лидирующие позиции среди российских коммерческих банков.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!