17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Депутаты решат, как будут называть руководителя региона

Поделиться

Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии рассмотрели законопроект об изменении названия должности главы региона в первом чтении.

В соответствии с документом в республике не останется президентского поста. Руководителя Башкирии предлагается называть главой администрации республики Башкортостан в русском варианте. На башкирский язык должность главы региона будет переводиться как «республика Башкортостан башлыгы».

Законопроект одобрен депутатами в первом чтении большинством голосов. Наименование на русском языке ранее не вызывало у парламентариев никаких вопросов, а по поводу башкирского варианта были споры. Какой вариант выбрали бы вы?

Обсуждение, как называть главу региона, проходило по всей республике. Ранее предлагались варианты хаким (в переводе на русский – правитель), азамат (величие, слава), ильбаши (глава территории).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!