25 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Талгат Таджуддин открыл мечеть «Мадина»

Поделиться

В Демском районе Уфы открылась мечеть «Мадина». Событие приурочено к 225-летию Центрального духовного управления мусульман России. Открывал мечеть председатель ЦДУМ России, верховный  муфтий России, шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин.

Мечеть строили с 2010 года. Большая часть здания религиозного культа была построена на благотворительные средства. Украшением мечети занимались не только местные мастера, но и приглашенные художники из Самарканда. А резчики по дереву приезжали из Египта.

Общая высота построенного  храма с самым высоким минаретом – 51 метр. Расчетная вместимость мечети – 600 человек.