25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Сибае открылся реабилитационный центр для инвалидов и пенсионеров

Поделиться

«Дедсад» – именно под таким названием открылось в новое реабилитационное учреждение при комплексном центре социального обслуживания населения города. Среди воспитанников – люди с ограниченными возможностями и пенсионеры, за которыми некому ухаживать.

«Дедский сад» для граждан пожилого возраста и инвалидов начал работать с первого августа. Приводят к нам наших подопечных утром, в восемь утра, забирают в шесть часов вечера. Мы оказываем гражданам психологическую помощь, проводим реабилитацию, чтобы они полноценными людьми себя почувствовали», – рассказывает заведующая отделением «Дедский сад» Гульнара Султанова.

Пожилые люди в течение дня занимаются спортом, рисуют, поют, слушают музыку или смотрят телевизор. Для них организовано четырехразовое питание. После обеда предполагается тихий час.  В центре работает и медицинский кабинет.

Пока сибайский «дедский сад» – единственный в республике. Эта еще одна из социальных программ, реализуемая с помощью финансовой поддержки Благотворительного фонда «УРАЛ».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter