26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Стало известно, где еще в Уфе появятся новогодние елки

Напомним, что первую живую ель установили в парке «Волна»

Поделиться

На телецентре уже красуется пиксельная елка

На телецентре уже красуется пиксельная елка

Поделиться

В администрации Уфы рассказали, где еще в городе появятся елки к Новому году.

25 ноября елку установят в Демском районе города. Однако время и место установки пока неизвестно.

— Также рождественская елка появится в Калининском районе на площади у Дворца культуры машиностроителей, — прокомментировали в мэрии. — Свои пушистые ветки дерево раскинет уже 24 ноября поздно ночью.

Подчеркнем, что в пресс-службе Минлесхоза Башкирии сообщили о том, что с 23 ноября по 31 декабря в республике начинаются рейды по охране хвойных молодняков от незаконных рубок. Представители лесхоза отметили, что за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административная и уголовная ответственность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Для граждан размер административных штрафов составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей, — прокомментировали в Минлесхозе. — Помимо штрафов, нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду.


Так, если сумма ущерба составляет 5000 рублей и более, то нарушителя привлекают к уголовной ответственности по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимально наказание — до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что 3 ноября стало известно, что на телецентре начали устанавливать 32-метровую пиксельную елку. Аналогичный арт-объект уже украшал башкирскую столицу в 2019 году: тогда технологичное дерево запомнилось надписью на башкирском с двумя ошибками и тем, что оно вышло из строя на вторую неделю новогодних гуляний. Также власти должны были установить подобную елку за 18,7 миллиона рублей на Советской площади в Уфе. Но позднее, 20 ноября чиновники отказались ее устанавливать.

— В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией администрацией города не будет оплачена сумма, которая указывалась изначально, — объяснили в мэрии. — По итогам аукциона данная пиксельная елка подешевеет и окажется не самой дорогой покупкой, как прогнозируют некоторые СМИ. Победитель определится после проведения всех процедур, прописанных в федеральном законе № 44.

А вот первая живая ель появилась в парке «Волна» 12 ноября. Как сообщили в мэрии, возраст 23-метровой лесной красавицы составляет около полувека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...