26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Уфе попытались украсть памятник клещу

Злоумышленников спугнули прохожие

Поделиться

Неизвестные пытались выломать серебряного клеща из камня, к которому он прикреплен

Неизвестные пытались выломать серебряного клеща из камня, к которому он прикреплен

Поделиться

В Уфе хулиганы пытались украсть серебряный памятник клещу. Об этом сообщил его создатель Олег Чегодаев на своей личной странице в социальных сетях накануне, 20 ноября.

— На символ города, клеща Валеру, было совершено покушение. И если бы не череда совершенно волшебных случайностей, он был бы уже в руках подонков, — сообщил Чегодаев.

По словам Олега, кражи удалось избежать чудом. Чегодаев вернулся в офис своей фирмы, неподалеку от которого и расположен арт-объект, за зарядкой. Незадолго до его приезда проходящие мимо неравнодушные горожане заметили, как кто-то пытается украсть клеща. Поняв, что их увидели, вандалы скрылись с места.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Осмотрел клеща, одна лапка погнута, и видно, что сперва пытались выломать из гнезда, — рассказал Чегодаев. — Но в целом мы счастливы, почти два месяца скульптура из серебра простояла в центре города без охраны и никак не закреплённая. Изначально это все задумывалось как социальный эксперимент, и прогнозы мы делали не столь радужные.

Теперь арт-объект переберется на «зимовку», в то время как его создатель будет думать над тем, как укрепить скульптуру на своем законном месте.

Напомним, что памятник клещу из серебря 925-й пробы был установлен в конце сентября, сам создатель Олег Чегодаев дал ему имя Валера.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...