28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Скандал на заводе, «Орел и решка» в грязи и сомнительное лечение коронавируса: что обсуждали в Башкирии

Обзор самых громких новостей за неделю

Поделиться

Читайте наш обзор и узнаете, почему на фото мы собрали вместе Глеба Глебова, Радия Хабирова и Санию Тимасову

Читайте наш обзор и узнаете, почему на фото мы собрали вместе Глеба Глебова, Радия Хабирова и Санию Тимасову

Поделиться

Журналист UFA1.RU Скрипник Владимир подводит итоги недели с 9 по 15 ноября 2020 года и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Врач из Уфы усомнился в правильности лечения коронавируса

Знаменитый борец с коронавирусом из столицы Башкирии Глеб Глебов сделал неожиданное заявление. По мнению медика, людей с сахарным диабетом неправильно лечили, в результате последствия оказались для них плачевными, многие погибли. По мнению Глебова, среди общего числа погибших от COVID-19 людей с диабетом 65%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Глебов предположил, что зараженных коронавирусом диабетиков надо лечить как-то иначе, чем практикуют сейчас 

Глебов предположил, что зараженных коронавирусом диабетиков надо лечить как-то иначе, чем практикуют сейчас 

Поделиться

— Что, если мы лечим не совсем верно? Мы мало уделяем внимания поджелудочной железе, загружаем ее антибиотиками, токсичными противовирусными («Коронавиры» и прочее), а она, возможно, поражается в первую очередь, и сбивается уровень глюкозы, что способствует развитию «цитокинового шторма». Что, если лейкоцитозы развиваются за счет развития острого панкреатита с характерными опоясывающими болями? — говорит Глебов.

Никаких прогулок после 65+

Мы ждали, и это произошло: самоизоляция возвращается. Правда, пока только для лиц старше 65 лет. Также не повезло людям, страдающим хроническими заболеваниями. Если житель республики выйдет на улицу, ему грозит штраф. При нахождении на улице спасти неосторожного гражданина от наказания может только документ с обоснованием, почему он находится на улице: например, справка о необходимости работать. Также власти водят «счастливые два часа» — с 11 до 13 часов режим самоизоляции не действует: в это время пенсионеры могут сходить в аптеку или магазин.

Выходить на улицу пенсионерам можно с 11 до 13 часов

Выходить на улицу пенсионерам можно с 11 до 13 часов

Поделиться

А вот как будут проверять людей с хроническими заболеваниями? Требовать справку или заставлять проходить тест на содержание сахара в крови, чтобы убедиться, что уфимец не скрывает диабет? Решение проблемы пока остается загадкой.

Братишка, я покушать принес

Еще одно изменение, связанное с главной «чумой 2020 года». Ранее глава Башкирии велел всем заведениям общепита прекращать свою работу в 23:00, чтобы снизить риск заболевания коронавирусом. Но, похоже, подобный подход резко ударил по кошелькам рестораторов, так что указ был изменен — теперь кафе и рестораны могут работать аж до полуночи. У вас будет целый лишний час, чтобы успеть покушать и постараться не подхватить COVID-19.

Кафе и рестораны могут работать до полуночи, но входить новым посетителям запретят в 23 часа

Кафе и рестораны могут работать до полуночи, но входить новым посетителям запретят в 23 часа

Поделиться

Как пояснили в пресс-службе главы республики, организации общепита должны будут ограничить работу с 00:00 до 06:00, при этом приготовление пищи и допуск посетителей нужно завершить до 23:00.

Секс, стыд, суд

Пригласить моделей на завод в Башкирии для эротической фотосъемки: ну что могло пойти не так в этой истории? Как выяснилось, фотографии не были предназначены для глаз широкой публики, и теперь экс-кандидат на пост главы республики Сания Тимасова рвет, мечет и трясет кулаками!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пикантные фото не должны были попасть в открытый доступ<br>

Пикантные фото не должны были попасть в открытый доступ

Поделиться

Она намерена подать в суд на руководство одного из крупнейших заводов Башкирии, где проходила фотосъемка. Все из-за того, что в Сеть попали интимные фотографии моделей, работающих в ее агентстве. По словам Тимасовой, фотосессия была «направлена на качественное повышение трудоспособности и рост объема производства».

«Орел и решка» в Уфе

В эфире телеканала «Пятница» вышла программа «Орел и решка», посвященная столице Башкирии. В столице Башкирии побывали телеведущие Тимур Родригез и Регина Тодоренко. Суть программы заключается в том, что один из героев неограничен в деньгах, а второй выживает на 100 долларов.

Что же увидели гости? Мужчина поехал в село Новояппарово на кумысную ферму. Добрался он туда на попутках, а сама экскурсия обошлась артисту в 350 рублей. Стоит отметить, что ради напитка звезде пришлось идти по грязи, что довольно печально.

Регина Тодоренко смогла посетить эксклюзивный мастер-класс по хоккею у капитана клуба «Салават Юлаев» Григория Панина. Индивидуальная тренировка и именная экипировка обошлись ей в 154 тысячи рублей.

Тренировка Регины влетела организаторам съемки в копеечку&nbsp;

Тренировка Регины влетела организаторам съемки в копеечку 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...