28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии новогодние подарки для детей работников БашРТС обойдутся в 4 раза дороже, чем для многодетных семей

Смотрим, что будет входить в наборы для малоимущих, детей сотрудников «Газпрома» и администрации

Поделиться

Подарки закупают каждый год

Подарки закупают каждый год

Поделиться

До Нового года осталось полтора месяца, а это значит, что все рабочие коллективы по всей стране ринулись искать места для проведения кооперативов и закупать новогодние подарки для детей. Если с первым пока не очень ясно — коронавирус шагает по России, а глава Башкирии Радий Хабиров запрещает собрания больше 50 человек, то со вторым все просто. Бюджетные организации уже разместили заявки на закупки шоколада и конфет. Корреспондент UFA1.RU изучил этот вопрос. И вот тут-то выяснилось много интересного. Но обо всем по порядку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На ребят из многодетных семей потратят по 300–400 рублей

Республиканский центр поддержки населения не стал исключением и тоже закупает подарки для своих подопечных. Из бюджета республики выделили 2 208 775 рублей. Вот только дети из разных районов получат разные по стоимости подарки. Чиновники исследовали предложения в каждом районе и получилось то, что получилось.

Новогодние подарки для детей из многодетных семей Башкирии обойдутся бюджету примерно в 350 рублей за штуку. Всего сладкие презенты получат 6195 детей.

За эту цену дети получат подарок весом в 500 граммов. Причем состоять он будет исключительно из конфет, в составе не будет ни одного фрукта. И что самое интересное — все конфеты строго по 1 штуке. Например та же «Маска» тоже будет лежать в единственном экземпляре. И лишь конфеты «Грильяжные» и «Фруктовые» положат аж по 2 штуки.

Что закупает БашРТС?

БашРТС закупит для детей своих сотрудников подарков на 2 137 500 рублей. Вроде бы сумма почти такая же, как для малоимущих детей. Но подарков закупят меньше — всего 1710. Таким образом цена 1 подарка выходит 1250 рублей. Подарок для детей сотрудников ресурсоснабжающей организации будет весить почти в 2 раза больше, чем для детей из многодетных семей, — не менее килограмма. При этом в состав подарка входит далеко не по одной конфете. Вафельных конфет положат аж 6 штук, некоторых видов шоколадных — по 5, а желейных по 4. Будет в подарке еще и шоколад.

— В состав кондитерского набора входят кондитерские изделия в ассортименте, произведенные ведущими кондитерскими фабриками: «Красный Октябрь», «Рот Фронт», Бабаевский КК, «Славянка», «Акконд», «Марс», КДВ, «Озёрский сувенир».

При этом в состав подарка должны входить не только конфеты, но и набивная игрушка. Мягкая игрушка должна быть в виде фигурки символа года быка, максимально приближена к реальному виду, с правильно соблюденными пропорциями и с окрасом спокойных, естественных тонов, не должна быть слишком яркой, без ядовитых, режущих глаза цветов.

«Игрушка изготовлена из высококачественного и безопасного материала, который не выцветает, не изнашивается, не содержит красящих элементов и без запаха. Наполнитель экологически чистый (синтепон, синтепух, искусственный мех, холлофайбер), равномерно распределенный. Мягконабивная игрушка не должна содержать в наполнителе твердых и острых инородных предметов, не должна иметь полостей и замков», — говорится в документах закупки.

Также в подарке могут быть еще и наборы для игры, творчества, обучения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В октябре этого года представители организации отметили, что деньги граждан являются единственным источником финансирования ремонтных работ, которые необходимы для безаварийности теплоснабжающего оборудования. Подробнее в материале.

Также в компании закупают не только новогодние подарки, но еще и ручки бизнес-класса, резинки для денег и другую канцелярию, подробности тут.

А что у «Газпрома»?

Одна из компаний, входящих в холдинг «Газпром трансгаз Уфа», также закупит 3700 подарков для детей своих сотрудников. И потратит на это 1 699 498,80 рублей. Путем нехитрой математики 1 подарок обойдется в 459 рублей.

Из документов закупки следует, что детский новогодний подарок должен состоять из кондитерских изделий и подарочной упаковки в виде символа 2021 года с нанесением логотипа ООО «Газпром трансгаз Уфа».

При этом кондитерский набор должен быть представлен широким ассортиментом сладостей, туда войдут шоколадные конфеты, шоколад, зефир, вафли, халва, мармелад или пастила. В упаковке шоколадных кондитерских изделий должно быть не менее 60%.

«Общий вес кондитерских изделий, входящих в состав набора, должен быть не менее 600 граммов без учета упаковки и вложения», — сообщается в документах.

А как у администрации?

Отчего-то не все чиновники открыто заявили о том, какие новогодние подарки они закупят для детей своих сотрудников. Но кое-что найти все же удалось. Из городского бюджета Уфы выделят почти 700 тысяч рублей для подарков только для одного подведомства. Работники управления по опеке и попечительству столицы Башкирии закупят 1595 подарков.

Но, несмотря на сумму, которая на первый взгляд покажется скромной, стоимость 1 подарка выходит все равно больше, чем для многодетных семей. Сотрудники органов опеки подарят своим детям подарки за 435 рублей. В то время как для многодетных выделили всего по 350 рублей.

И даже вес подарка больше — не менее 550 граммов. Причем в составе появится и молочный шоколад, и злаковый батончик, и даже печенье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...