28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Башкирии жильцы высоток вторые сутки сидят без отопления из-за аварии на теплотрассе

Тем временем ночью по республике ударил мороз

Поделиться

Глава администрации лично инспектировал ход восстановительных работ на водопроводе

Глава администрации лично инспектировал ход восстановительных работ на водопроводе

Поделиться

В Башкирии жильцы высоток вторые сутки сидят без отопления из-за аварии

Как рассказали жители Белорецка, они продолжают жаловаться на отсутствие отопления в своих домах. Об этом жильцы сообщили на личной странице глава Белорецкого района сегодня, 14 ноября.

— Крупской, 46, батареи лед, — пожаловалась Елена Щепарева.

Также накануне ночью еще одна жительница возмущалась из-за отсутствия тепла в доме.

— Вы пишите, что 13:30 аварийные работы закончены, тогда почему у нас на Крупской, 47 до сих пор нет тепла — 23:56. 13 ноября? Ночь. Через 4 мин — 14 ноября! На улице мороз! 18 сентября при подаче тепла случилась беда, во многих квартирах потекли батареи, а что сейчас ожидать? Мороз, и батареи у нас уже почти сутки пустые и холодные! Что будет? Опять ведь никто вину на себя не возьмет, и ремонт только за счет жильцов. Ну и самое главное — ночь! Мороз! Где обещанное тепло? — возмущается местная жительница Галина Виденеева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А между тем накануне глава Белорецкого района сообщал о том, что ремонтные работы завершены, и обещал горожанам, что в ближайшее время оно начнет поступать в дома.

— Спасибо горожанам за понимание, службам — за оперативную работу. В 13:30 аварийно-восстановительные работы на поврежденном участке магистрального теплопровода были завершены. Сейчас идет заполнение системы теплоснабжения, какое-то время понадобится, чтобы трубы нагрелись, потерпите еще немного, — сообщил Иванюта.

Специалист горячей линии при администрации города Белорецк Марина Савельева прокомментировала ситуацию.

— Вчера в 13:30 были завершены работы на поврежденном участке, и начали производить заполнение систем теплоснабжения. Дело в том, что сейчас происходит перезапуск системы, как при начале отопительного сезона. Был полный слив воды из системы теплоснабжения, из-за этого возникли воздушные пробки. Мы работаем с управляющими компаниями с утра. Они все работают сегодня и завтра в авральном режиме, все слесаря, сантехники и директора компаний ходят по всем домам и заявкам, спускают воздух и проверяют систему теплоснабжения. Работы идут, люди спокойно реагируют, иногда, конечно, жалуются, но когда им объясняешь, начинают понимать. Надеемся, что сегодня в течение дня теплоснабжение будет восстановлено, — рассказала Савельева.

Напомним, что авария на тепломагистрали в Белорецке произошла накануне. Тогда без отопления осталось 176 многоквартирных домов и 14 объектов социального значения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...