24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Можно лить воду и ронять гири: что такое кварцевый ламинат и чем он выделяется среди других покрытий

Водостойкость и подавление шума не единственное, чем может порадовать инновационный пол

6 648

Поделиться

Инновационный ламинат на 75% состоит из молотого камня, ему не страшны разлитая вода, удары и прочие неприятности

Инновационный ламинат на 75% состоит из молотого камня, ему не страшны разлитая вода, удары и прочие неприятности

Поделиться

Ремонт — это слово вызывает море чувств, когда предвкушение уюта чаще всего ударяется о суровые будни между рулонами обоев и стройными рядами ламината. Во время ремонта нужно обращать внимание на любые мелочи. Сейчас рынок стройматериалов постоянно обновляется, так что без определённых знаний ориентироваться в них сложно.

Например, не так давно в ремонтной индустрии заговорили о кварцевом ламинате. Что это за покрытие и в чём его особенности — разобрались с экспертами.

Эстетика древесины и прочность камня

Кварцевый ламинат — это инновационная модернизация классического и любимого многими напольного покрытия. Крепкий камень добавлен в название не просто так: в составе ламината 75% составляет молотый камень, он и делает пол особенно прочным. Его плотность обычно приравнивают к бетону, покрытию не страшны удары и тяжёлая мебель, которая может оставить следы на том же линолеуме, или с лёгкостью поцарапать обычный ламинат. Такая износостойкость добивается не за счёт многослойности, напротив, кварцевый ламинат — это 3,5–4 миллиметров каменно-винилового композита (SPC-плита).

Второе основное преимущества покрытия — влагостойкость. Знаменитая пословица «Вода под лежачий камень не течёт» идеально его подтверждает: SPC-плита не впитывает воду и, соответственно, не набухает.

Сейчас много говорят об экологии, и это вполне логично, при богатом ассортименте рынка в любом сегменте хочется окружить себя и родных безопасными для здоровья атрибутами. Кварцевый ламинат экологичен не только с точки зрения визуала — имитации натуральных материалов — даже при высоких температурах (42 градуса) он не выделяет вредных веществ. За счёт этого свойства покрытие совместимо с системой тёплого пола. Также ламинат устойчив и к холоду, его можно класть на неотапливаемых балконах.

Обычный ламинат не всегда готов выдержать перепады температур, так что со временем начинает рассыхаться, трескаться, замковые соединения начинают ломаться — это портит эстетический вид и мешает в быту. Если за сохранение внешней красоты кварцевого ламината отвечает верхний слой PU-лака и защитный виниловый слой (не дают покрытию выцветать, трескаться и так далее), то долговечность обеспечивает замок 4-го поколения. Плашки фиксируются, что называется, на века и не подвергаются деформации.

Для укладки кварцевого ламината не нужны специальные навыки или инструменты, справиться с работой может каждый. У кварцевого ламината нет особых требований к подготовке основания, всё как у остальных покрытий.

Прежде чем укладывать кварцевый ламинат, нужно полностью снять прошлое покрытие, если оно не отвечает требованиям к основанию, выровнять пол стяжкой. Это не единственный вариант для основания, им может быть и пол на лагах, и различные деревянные основания, и насыпные и наливные полы. Такой вариант подойдёт, например, для деревянного загородного дома, где нет возможности сделать стяжку.

Специалисты советуют укладывать пол на подложку 1,5–2 мм. При желании можно укладывать кварцевый ламинат и на старое покрытие — керамическая плитка, старый деревянный пол, ПВХ, но они должны быть ровными, прочными и сухими.

Кварцевый ламинат можно сравнить с героем краш-тестов: производители предусмотрели практически любые возможные проблемы с напольным покрытием и проработали их. Кроме остальных преимуществ, такое напольное покрытие является пожаробезопасным — оно не подвержено горению и имеет сертификат соответствия пожарной безопасности КМ2. Ещё один приятный бонус покрытия — камень в сочетании с винилом заглушает звуки падающих предметов и шагов.

Конечно, любые качества отходят на второй план, если речь идёт о дизайне: нет нужной текстуры и оттенка — нет покупки. Кварцевый ламинат от Fargo — это 77 вариантов цветовых и текстурных решений: от базовой имитации любого дерева до рисунка натурального камня и керамики.

Покрытие можно использовать в любом дизайне: подчеркнуть минимализм, дополнить этнический стиль или романский интерьер, а также в любых помещениях, будь то ванная комната, кухня, сауна, или вообще школа и офис, причём не только на полу: кварцевый ламинат идеально вписывается в дизайн в качестве настенного покрытия.

За качество, конечно, нужно платить, и принято считать, что чем оно выше — тем больше стоимость. Несмотря на то, что кварцевый ламинат относится к стройматериалам премиум класса, цена на него демократичная и доступная.

Где купить?

Кварцевый ламинат Fargo не нужно заказывать откуда-то издалека, в Уфе его можно купить у официального дилера. Дистрибьютор напольных покрытий предлагает широкий ассортимент текстур и цветов. Уточнить интересующую информацию, ознакомиться с ценами и получить консультацию можно на сайте компании.

Также производитель открыт к сотрудничеству с дилерами. В интересах компании качественное партнёрство, поэтому обучение дилеров проводится на регулярной основе.

Fargo в Уфе:

Индустриальное шоссе, 44/1, 1–3 павильон;

Ufa.fargospc.ru;

Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...