28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

На мусульманском кладбище установили памятник вице-премьеру Башкирии

Он умер в прошлом году

Поделиться

Памятник установили на мусульманском кладбище в Уфе

Памятник установили на мусульманском кладбище в Уфе

Поделиться

В Уфе установили памятник генерал-лейтенанту полиции Артуру Ахметханову

На мусульманском кладбище Уфы открыли памятник вице-премьеру Башкирии и генерал-лейтенанту полиции Артуру Ахметханову. Об этом стало известно сегодня, 15 октября.


Напомним, что чиновник умер на 57-м году жизни 15 мая 2019 года. Он долго болел.


— Всю свою жизнь он отдал служению Родине, последние годы работал в Правительстве нашей республики. — подчеркнул Радий Хабиров — К сожалению, страшная болезнь неожиданно вырвала его из наших рядов.

Глава Башкирии отметил, что для него смерть Артура Ахметханова — серьезная потеря. Кстати, чиновник был хорошим другом главы, когда он умер, Хабиров был одним из первых, кто выразил свои соболезнования.

— Когда рядом был такой надёжный и сильный человек, сложные вопросы решались легче и эффективнее. Для всех нас это невосполнимая утрата. Сегодня мы открываем этот памятник как дань уважения его ратному труду, жизненному пути, — сказал глава республики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ахметханов Артур Фарвазович родился 15 ноября 1962 года в деревне Турнали Салаватского района. Окончил Башкирский государственный университет, академию управления МВД РФ. Службу начал с оперуполномоченного угрозыска ОВД Уфимского райисполкома. Позднее работал начальником криминальной полиции Орджоникидзевского района Уфы, начальником ГИБДД Башкирии. В начале 2000-х трудился заместителем министра внутренних дел республики.

В 2008 году его назначили главой МВД в Северной Осетии — Алании. В 2016–2018 годах работал в структуре нацгвардии Приволжского округа.

22 октября 2018 года указом врио республики Радия Хабирова был назначен вице-премьером башкирского правительства.

Имеет звания заслуженного юриста Башкирии, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Салавата Юлаева, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Радий Хабиров ещё в июне 2019 года предложил увековечить имя своего умершего друга и предложил назвать в его честь улицу в Уфе.

Если у вас есть интересные истории и вы хотите поделиться ими, тогда присылайте свои сообщения, фото и видео к нам в редакцию.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...