24 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Четыре водоканала перешли в республиканскую собственность в Башкирии

Соответствующий указ подписал Радий Хабиров

Поделиться

Теперь город не отвечает за обеспечение водой горожан

Теперь город не отвечает за обеспечение водой горожан

В Башкирии в республиканскую собственность перешли четыре водоканала

В Башкирии в республиканскую собственность перешли четыре водоканала. Соответствующий указ подписал глава республики Радий Хабиров. Его опубликовали накануне, 7 октября. Теперь предприятия не является муниципальными, отвечать за обеспечение водой жителей будет Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона. Помимо «Уфаводоканала», в собственность республики перешли «Салаватводоканал», «Сибайводоканал» и «Межрайкоммунводоканал».

Этим летом, напомним, стало известно о возбуждении уголовного дела на «Уфаводоканал». Его руководителя подозревают в покушении на мошенничество. К махинациям предварительно причастна и компания «Тандем». По версии следствия, они составили подложный документ, по которому организация вывозила иловые осадки с очистных сооружений по цене, в разы превышающей реальную стоимость.

— Последующее перечисление денег пресечено, — уточнили в прокуратуре региона. — Ведомство направило материалы проверки в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!