1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Мы же живые люди»: в Башкирии семью на пять дней оставили без тепла

В сентябрьские холодные дни газовики жильцам дома отключили газ

Поделиться

Газ отключила компания «Газпром газораспределение Уфа» в Стерлитамаке

Газ отключила компания «Газпром газораспределение Уфа» в Стерлитамаке

Поделиться

В Башкирии почти на пять дней отключили газ в доме, где проживает семья. Об этом сообщила жительница дома Мария Б. на странице главы региона Радия Хабирова сегодня, 30 сентября. По ее словам, чтобы согреться, членам ее семьи приходится ходить в куртках и спать под двумя одеялами. Женщина проживает в деревне Красный Яр в Стерлитамакском районе Башкирии и попросила разобраться в проблеме Хабирова.

— Начался отопительный сезон. В своем доме очень холодно. Ночью столбик термометра на улице падает до -5 °С. Дома ходим в куртке, спим под двумя одеялами. Про то, что готовили на газу, а сейчас приходится разогревать полуфабрикаты в микроволновке, я вообще молчу. Пожалуйста, примите меры. Мы же живые люди, — отметила Мария Б.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместо Хабирова ей ответила представительница местной администрации Регина Сафонова, которая рассказала, что газ отключили в «плановом порядке»:

— В ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в Стерлитамаке проинформировали, что отключение происходит в плановом порядке с 28 сентября по 2 октября и связано с заменой пункта редуцирования газа, это обязательные технические работы. Жителей оповестили. По возможности работы ускорят и газ дадут раньше.

Если где-то газ отключают и люди замерзают, то другие жители Башкирии жалуются на горячие батареи.

Хотите рассказать интересную историю? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...