1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Чтоб добру не пропадать»: активисты скандального дома на Шота Руставели в Уфе просят построить площадку

Она должна быть с подвалом и коммуникациями

Поделиться

Строители сворачивают работы

Строители сворачивают работы

Поделиться

Общественники, отстоявшие дом на Шота Руставели, обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой рационально использовать место, где должен был быть многоквартирный дом. Свое обращение они опубликовали на странице чиновника.

— Строители сворачивают работы по вашему указу. Обиделись! А нельзя ли было на этом месте, чтобы добру не пропадать, построить крытую спортплощадку? Футбольную, хоккейную, детскую с подвалом и коммуникациями? — спрашивает Ильнар Морган.

На фотографии, которую выложил активист, видно, что строительство многоквартирного дома уже начали — рабочие вырыли фундамент и установили сваи. Но после приезда на стройку самого Хабирова, который запретил возведение дома, стали сворачиваться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Активисту на его просьбу ответили представители городской администрации.

— Добрый день, мы обратили внимание на ваше сообщение, ответим позже, — отметил Марсель Байдавлетов, начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы.

Жители дома по улице Шота Руставели, 5 в Уфе выступили против строительства 34-этажного дома в своем районе. Чтобы остановить строителей и спецтехнику, жители выходили на пикеты, ложились под экскаваторы, вставали перед мэрией на колени и даже объявили сити-менеджера в розыск. Все материалы об этом можно прочитать на нашем сайте.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...