22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Москва возвращает карантин. А что ждет Башкирию? Мы узнали

В Минздраве, Роспотребнадзоре и аппарате главы рассказали, ужесточат ли режим в регионе

Поделиться

Вопрос ужесточения антикоронавирусных мер в республике пока остается открытым

Вопрос ужесточения антикоронавирусных мер в республике пока остается открытым

Введут ли снова в Уфе режим самоизоляции

С приходом холодов ситуация с пандемией коронавируса в Башкирии обострилась: закрылись на карантин театры, из-за 67 заразившихся COVID-19 школьников и учителей на карантин ушли 853 ученика из 41 школы Башкирии, ушли на дистанционное обучение школьники в Бурзянском районе. Тем временем в Москве власти вернули коронавирусные ограничения. Сергей Собянин уже подписал указ об усилении контроля за соблюдением санитарных требований. Всего в России за сутки коронавирусом заразились более 7 тысяч человек.

А что у соседей?

Накануне на здравчасе Радий Хабиров отметил, что растет заболеваемость в Европе и других регионах.

— В этих условиях становится видно, что мы несколько расслабились. Необходимо уделять особое внимание эпидемиологической безопасности, прежде всего в медицинских учреждениях. Давайте настраиваться на долгую работу, осенне-зимний период будет непростым, — сказал Хабиров.

Что говорят ведомства

Однако серьезных предпосылок для ухода на самоизоляцию в Башкирии пока нет — прирост заразившихся по состоянию на 25 сентября составил 36 человек. В регионе остаются обязательными маски в общественных местах и транспорте. Согласно последним поправкам в Указ о повышенной готовности, внесенным 17 сентября, в изоляции до 15 октября находятся социальные организации, госслужащие смогут ездить в субъекты России и другие страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой только в исключительных случаях и только по поручению главы Башкирии Радия Хабирова.

Как рассказали корреспонденту UFA1.RU представители Роспотребнадзора и Минздрава республики сегодня, 25 сентября, об усилении коронавирусных мер в Башкирии речи пока нет.

— Решение о введении ограничений принимает оперативный штаб республики, если будет аналогичное решение, то на заседании оперативного штаба об этом объявит либо глава республики, либо премьер-министр, — сообщил представитель Роспотребнадзора.

В Минздраве республики также сослались на то, что решение о введении ограничений принимает глава республики на основании данных, собранных комплексно Роспотребнадзором и Минздравом.

Сегодня точно не закроют

На вопрос корреспондента UFA1.RU, готовится ли указ о возобновлении коронавирусных ограничений в Башкирии, представитель пресс-службы главы региона ответил следующим образом:

— Нам пока нечего сказать, — сообщил представитель пресс-службы главы Башкирии Айрат Мурзагалиев.

Поскольку вам нечего сказать, не значит ли это, что всё-таки планируются какие-то меры?

— У меня нет такой информации.

— Цель нашего издания — не накалять обстановку, дать людям максимум информации. Москву закрыли. Представляете, какой накал страстей в душах у уфимцев? Нам бы хотелось в какой-то степени их успокоить. Позвольте сделать добро для читателей.

— Сегодня информации нет.

— Не окажется ли так, что сегодня информации нет, а в понедельник закроют?

— Не могу сказать.

UFA1.RU отправил письменный запрос в администрацию главы республики. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Если вы знаете о том, где еще ввели карантинные ограничения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!