1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В мэрии Уфы прокомментировали вырубку деревьев на Советской площади

По мнению властей, этого якобы захотели сами горожане

Поделиться

Под бульдозером оказалась и вековая липа, и ясени

Под бульдозером оказалась и вековая липа, и ясени

Поделиться

Власти Уфы объяснили вырубку деревьев на Советской площади

Мэрия Уфы объяснила вырубку деревьев на Советской площади желанием самих горожан, проживающих поблизости. Эту версию пресс-служба городской администрации опубликовала сегодня, 22 сентября, на официальном сайте. Против вырубки деревьев, напомним, выступали экоактивисты. Они рассказывали, что новые деревья-крупномеры, которые планируется высадить вместо старых, будут расти долгое время, а «липы, чистящие воздух, нужны сейчас». К их мнению власти города не прислушались и накануне, 21 сентября, поздно вечером спилили их.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Некоторые жители близлежащих домов выразили обеспокоенность по поводу сохранения в ходе проведения реконструкции имеющихся деревьев. При разработке проекта обустройства нового общественного пространства биологами обследованы все деревья на территории, выявлены старые и больные деревья, которым более 60 лет. В ходе экспертизы деревья, находящиеся в угнетенном и ослабленном состоянии, отмирающие, а также растущие вплотную к стенам зданий, рекомендовано спилить, — отметили в мэрии.

Эту же мысль, по информации пресс-службы мэрии, выразил и глава Кировского района Илвир Нурдавлятов на оперативке, которую провели сегодня в городской управе.

— Мы до начала работ провели сход граждан в администрации района с общественниками. Принято решение о повторном экспертном заключении по сносу деревьев. Договор заключили с институтом Российской академии наук, где вышло решение о частичном сносе деревьев. Однако с инициативой вышли жители дома по улице Советской, 11 и приняли решение о сносе данных деревьев, которые относятся к прилегающей территории к жилым домам по улице Советской. В общем собрании они приняли решение и по протоколу передали их подрядным организациям, — отметил он.

Почему деревья рубили именно в ночное время, пресс-служба мэрии не пояснила.

Корреспонденты UFA1.RU побывали на месте вырубки деревьев. Один из рабочих попросил не считать их варварами.

Если вы знаете подробности реконструкции Советской площади, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...