1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Башкирии пенсионерке через суд пришлось добиваться звания «Ветеран Отечественной войны»

Соцзащита отказывалась это признавать

Поделиться

Женщина во время войны работала на железной дороге 

Женщина во время войны работала на железной дороге 

Поделиться

В Белорецке 89-летней пенсионерке доказывать, что она является ветераном Великой Отечественной войны, пришлось через суд. Отстаивать свои права бабушка была вынуждена после того, как в местном управлении соцзащиты ей отказали в присвоении данного статуса. Чиновники посчитали, что ее трудовая книжка была недействительной, ибо сделана на основании справки. В дело пенсионерки вмешалась прокуратура, в конечном итоге суд ее требования удовлетворил в полном объеме.

— Межрайонный прокурор обратился в суд с требованием признать право женщины на получение звания «Труженик тыла», что позволит получить ей единовременную выплату в связи 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в размере 50 тысяч рублей и иные меры социальной поддержки, — рассказали в ведомстве. — В суде установлено, что с июня 1944 по май 1945 года женщина работала на железной дороге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичный случай произошел 24 июля. Жительница Зианчуринского района Башкирии с боем добилась звания ветерана войны. С 1941 по 1951 год пенсионерка трудилась в местном колхозе. Однако когда она обратилась в органы соцзащиты населения, ей отказали в присвоении статуса. Сотрудники ведомства аргументировали это тем, что о работе в военные годы свидетельских показаний недостаточно и они не подтверждают данный статус.

Если вы знаете о подобных случаях, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...