1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Депутаты Башкирии отказались сделать воскресенье «днем тишины»

В этот выходной хотели запретить шумные ремонтные работы

Поделиться

С восьми часов вечера и до девяти утра запрещены шумные ремонтные работы

С восьми часов вечера и до девяти утра запрещены шумные ремонтные работы

Депутаты Башкирии отказались сделать воскресенье «днем тишины». Это значит, что в этот выходной можно проводить шумные ремонтные работы в многоквартирных домах, но в строго указанные часы — с 09:00 до 20:00 по местному времени. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента сегодня, 16 сентября.

— Один из участников обсуждения предложил запретить проведение ремонтных работ по воскресеньям и в будни после 18 часов. Такой подход видится нецелесообразным. Введение столь жестких ограничений ущемит, прежде всего, права тех граждан, которые делают ремонт в свободное от работы время самостоятельно, без привлечения рабочих бригад, — процитировала пресс-служба слова председателя парламента Константина Толкачева.

Указанное предложение отклонили члены парламентского комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Окончательные итоги общественного обсуждения подведут на пленарном заседании завтра, 17 сентября. Законопроект о «тихом часе» планируется принять во втором чтении.

Сегодня стало известно, что три депутата Курултая Башкирии заразились коронавирусом.

Раздражают соседи, которые постоянно сверлят и ремонтируют квартиру? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!