1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии счетчики больше не будут устанавливать за счёт госбюджета

Правительство исключило из перечня услуг слова «электрическая энергия»

Поделиться

Эту обязанность возложили на ресурсников 

Эту обязанность возложили на ресурсников 

Общедомовые счётчики электроэнергии больше не будут устанавливаться за счёт госбюджета. Об этом сообщили сегодня, 15 сентября, на официальном портале правовой информации.

— Внести в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут финансироваться за счёт средств господдержки, предоставляемой Башкирией, от 19 ноября 2013 года № 558 изменение, исключив из пункта 6 слова «электрической энергии», — постановило правительство Башкирии.

Пункт 6 гласит: выполнение энергоэффективных мероприятий, установка коллективных приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг (горячей и холодной воды, электрической энергии, газа), установка общедомовых узлов управления, учета и регулирования потребления тепловой энергии, установка (взамен существующих) индивидуальных тепловых пунктов.


— Недавно внесли изменения в постановление Правительства РФ, где обязанность по установке общедомовых приборов электроэнергии возложили на ресурсников, в нашем случае на Башэлектросбыт, — прокомментировал Вадим Беляков, юрист ЖКХ.

Ранее мы сообщали о том, что депутаты упростили процедуру замены электросчетчиков в Башкирии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!