23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Стиль и колорит: UFA1.RU составил топ-3 чиновников Башкирии в лаконичных национальных костюмах

Спойлер: главы региона среди них нет

Поделиться

Чиновники выглядели в национальных нарядах красиво, но не вычурно 

Чиновники выглядели в национальных нарядах красиво, но не вычурно 

Чиновники Башкирии пришли на работу в костюмах разных народов республики вчера, 11 сентября. Очень символично, ибо указом Радия Хабирова День национального костюма будет отмечаться дважды в год: в апреле и в сентябре. Флешмоб поддержали главы районов и городов. Видеть их в таком облачении жителям региона было необычно, но интересно. Некоторые надели настоящие объемные яркие наряды, включая лисью шапку, однако нашлись и те, кто сумел удивительно совместить стиль и колорит. Этот факт доказал, что можно подчеркнуть самобытность народов, не прибегая к сложным и массивным облачениям.

— Во-первых, это не просто одежда — это связь с историей. Тут отражение облика тех, кто жил на нашей земле много лет назад, и это, конечно, не надо забывать. Во-вторых — это путь к башкортостанской идентичности. Именно поэтому меня радует, что сегодня подобные костюмы с радостью носят и Рустем, и Андрей, и Амина, и Мурат, и Борис, и Наталья, и Диана и... народная артистка России Надежда Георгиевна Бабкина. И такое единение — очень важно в этом бушующем мире XXI века, где выжить можно только вместе, — написал вчера Радий Хабиров у себя на странице в соцсетях.

UFA1.RU выбрал топ-3 руководителей, которые оделись не от слова «надо», а как душа велит. Смотрите, что из этого вышло.

1-е место

Возглавила наш рейтинг замглавы администрации Мишкинского района по кадрам и социальным вопросам Лариса Александрова. Она выбрала сдержанную рубашку с короткими рукавами светлого цвета с красным башкирским орнаментом. Тем самым доказав, что можно придерживаться башкирского стиля, без лишних элементов.

Лариса Александрова занимает свою должность с 2015 года. По образованию она является учителем русского языка и литературы.

Лариса работает замглавой района уже 5 лет

Лариса работает замглавой района уже 5 лет

2-е место

Глава Чекмагушевского района Реканс Ямалеев выбрал сдержанный татарский национальный костюм в темно-синем цвете с золотым орнаментом. Не обошлось и без тюбетейки — головного убора народов Поволжья и Урала. Выглядит аккуратно и в то же время красиво, несмотря на изобилие и масштаб узоров.

Реканс Ямалеев является главой администрации Чекмагушевского района с 2017 года, ранее он работал главным советником отдела по работе с органами местного самоуправления Управления главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями.

Реканс Ямалеев является руководителем района уже три года

Реканс Ямалеев является руководителем района уже три года

3-е место

Начальник отдела образования Альшеевского района Зиля Чупова показала, что даже яркие элементы башкирского орнамента могут выглядеть аккуратно и невычурно. Она соединила в единый образ жилетку черного цвета с половинным декором, белой блузкой и зелеными украшениями.

Зиля Чупова награждена званием «Почётный работник образования РФ» в 2015 году

Зиля Чупова уже много лет работает в администрации района

Зиля Чупова уже много лет работает в администрации района

Однако глава региона Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин не могут похвастаться национальными костюмами. Хотя оба руководителя и участвовали во флешмобе, но назвать их наряды подходящими нельзя. Темные сдержанные пиджаки в стиле президента Татарстана Рустема Минниханова уже никого не удивили. Однако в администрации Уфы сообщили, что данный костюм подходит под требования в данный праздник.

— Этот костюм с элементами национального колорита, — отметили в мэрии Уфы.

Хабиров и Мустафин решили облачиться в стильные серые костюмы

Хабиров и Мустафин решили облачиться в стильные серые костюмы

Посмотрите, какие еще национальные костюмы выбрали чиновники Уфы.

Глава Ленинского района Олег котов (в центре)

Глава Ленинского района Олег котов (в центре)

Глава Советского района Уфы Рустем Рахматуллин

Глава Советского района Уфы Рустем Рахматуллин

Если вы хотите рассказать, как еще можно сочетать одежду с национальным орнаментом, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!