27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии сироту поселили в сгоревшем бараке

Парня до последнего не хотели ставить в очередь на соцжилье

Поделиться

Молодой человек не смог проживать в таких условиях и попросился жить к друзьям

Молодой человек не смог проживать в таких условиях и попросился жить к друзьям

Сироту из Башкирии поселили в сгоревшем и развалившемся бараке. Все началось в 2003 году, тогда Белорецкая администрация закрепила за парнем право пользования данным помещением, когда он еще находился в детдоме. Ранее это жилье принадлежало его родственнице. Однако квартира оказалась не пригодной для проживания. Несмотря на ужасающие условия, сироту не включили в список, согласно которому ему полагалось соцжилье. Ему пришлось долгое время скитаться по знакомым и снимать угол. В дело вмешалась прокуратура. В ведомстве рассказали, что тогда суд первой и апелляционной инстанции отказал в удовлетворении требований ведомства.

— Не согласившись с принятым решением, надзорное ведомство обжаловало его в кассационный суд, который согласился с доводами прокуратуры, отменил ранее принятые судебные акты и направил дело на новое рассмотрение. Верховный суд республики признал доводы прокуратуры обоснованными и вынес решение в пользу сироты на получение социального жилья, — рассказали в ведомстве.

Другой сироте повезло чуть больше. После многолетних мытарств власти пообещали девушке к концу сентября долгожданную квартиру. Об этом сообщили на «Стройчасе» с Радием Хабировым 7 сентября.

А вот главе Бирского района Антону Талалову купят коттедж за 5,3 миллиона рублей. Платит, конечно же, бюджет. Это вызвало бурю негодования жителей Башкирии. Они даже стали жаловаться на страничке главы Башкирии Радия Хабирова. Требования для дома чиновника очень высокие и изысканные. Тем временем детям-сиротам предлагают жилье стоимостью в полтора миллиона рублей без права выбора интерьера.

Если вы знаете похожие истории и можете дать совет, как выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, ждем ваши сообщения на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!