1 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Уфе открылся центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Проект «Лаборатория безопасности» поддержала компания «Ингосстрах»

2 927

Поделиться

На базе инновационного центра будет проводится обучение детей, родителей и педагогов

На базе инновационного центра будет проводится обучение детей, родителей и педагогов

«Ингосстрах» поддержал торжественное открытие Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» в Республике Башкортостан, которое состоялось в начале сентября в Уфе. Центр открылся в рамках реализации всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков. Открытие Центра в регионе проводится по инициативе Министерства образования и науки Республики Башкортостан. Проект реализуется Российским союзом автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности».

На базе инновационного центра будет проводится обучение детей, начиная с 5 лет, родителей и педагогов правилам дорожного движения и безопасного поведения в транспортной среде. С 2017 по 2019 годы программа уже охватила 39 регионов России, в которых были открыты и действуют учебно-методические центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. А в период 2020–2021 годов такие центры будут открыты еще в 46 регионах России, что позволит проекту охватить уже всю страну.

Принять участие в программе «Лаборатория безопасности» может любой желающий, независимо от места проживания, благодаря мобильным автоплощадкам (автогородкам). Специализированные ярко-желтые автобусы выезжают в региональные населенные пункты, в том числе самые отдалённые, и собирают детей на уроки по безопасному поведению на дороге. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным.

— Уверена, это очень нужный и полезный проект не только для нашего региона, но и для всей страны. Снижение детского травматизма и смертности в результате дорожных аварий — наша общая задача. Проект безусловно повышает уровень знаний ПДД у юного поколения. Обучение на базе автогородков прошли уже сотни тысяч детей и подростков. Проект должен развиваться и охватывать новые города и регионы, чтобы как можно больше детей и подростков могли в нем принять участие, — прокомментировала директор филиала компании «Ингосстрах» в Республике Башкортостан Рима Гарифуллина.

Благодаря подобным образовательным программам снижение общей детской смертности за период с 2009 по 2019 год составило 39%, смертности детей-пешеходов и велосипедистов — по 58%, детей-водителей механических транспортных средств — 33%, детей-пассажиров — 20%. По данным официальной статистики аварийности за январь — июнь 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество погибших в дорожных авариях детей сократилось на 20,3%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter