2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Олег Арефьев

Блогер, предприниматель, владелец в транспортном бизнесе
Фото пользователя

Олег Арефьев

Блогер, предприниматель, владелец в транспортном бизнесе

«Что, дракон не отпускает, который сидит в головах?»: блогер — о том, кому следует решать проблемы БСК

Олег Арефьев эмоционально прокомментировал происходящее у подножия шихана Куштау

Поделиться

Блогер уверен, что решать проблемы комбината — где добыть сырье и как сохранить рабочие места — жители республики не должны

Блогер уверен, что решать проблемы комбината — где добыть сырье и как сохранить рабочие места — жители республики не должны

Второй выходной подряд у подножия шихана Куштау творится что-то невероятное: на активистов, которые грудью стоят за защиту горы от разработки, нападают. Блогер, предприниматель и владелец транспортного бизнеса Олег Арефьев на своей странице в соцсети порассуждал о том, кому нужен скандал, который разгорелся вокруг Шихана, и почему простым жителям республики приходится решать проблемы коммерсантов.

И снова про Куштау…

Первое, у меня начинает складываться [ощущение], что информационную повестку в республике формируют люди, мягко говоря, с очень скромными умственными способностями. Чего только стоит обилие постов, наваленных в ленте в один день и чуть ли не в один час с криками: «Спасите БСК!» Ну и собственно идея сегодня туда ехать всем табуном — одна из самый идиотских, которую можно было вообще придумать, и, возможно, будет иметь далеко идущие последствия.

Но я о другом, об основном посыле спасителей БСК и сторонников разработки горы. Это — 5000 рабочих мест! Шта? Вы серьезно? А если они создадут еще 100 рабочих мест плюсом, то вы будете готовы по субботам владельцам БСК и башкирских девушек-красавиц приводить, оставляя в жертву? Что, дракон не отпускает, который сидит в головах?

По мне так оправдание про рабочие места самое убогое из всех возможных и юзаемое в связи с отсутствием иных вменяемых мыслей. Просто потому что я вообще не понимаю, почему народ республики должен думать, где «Сода» будет брать сырье и как его доставлять. Это коммерческое предприятие, которое в свое время отжали взрослые мальчики, и это их проблема, не? Они же не предлагают мне подумать, как лучше потратить прибыль, полученную с этого завода, а вот проблему с сырьем для них должны решать всем миром. С чего бы?

Что касается рабочих мест, повторю вопрос, почему я должен думать и переживать из-за того, что их нет? И что люди, которые этим должны заниматься, которые летают на бизнес-джетах по форумам, вкусно едят, сладко пьют, получают за это хорошую зарплату и не только зарплату? И почему я должен переживать, если они не в состоянии создать условия для развития бизнеса и создания рабочих мест и держатся за старый, морально устаревший завод как за последний оплот промышленности в регионе? И готовы ему разрешить вообще все, главное, чтобы он не пугал тем, что закрыться может. По мне так не БСК спасать нужно, а республику от таких руководителей.

Почему никто не переживает за тот же город Агидель, где после закрытия проекта атомной станции работы вообще нет, и туда не едут вереницы БАТовских автобусов с «активистами» и не устраивают там экологические субботники? Или постойте, там же только вот на днях создали особую экономическую зону? Там же сейчас работы должно скоро стать как говна за сельской баней. Там уже должны по городу бегать кадровики, расхватывая любых, косых, хромых и убогих, даже у пивнушек, которые сами могут еще на ногах держаться. Да и собственно закрывать завод никто не будет по целому ряду причин, о которых можно написать отдельный пост, и это убогий шантаж, на который власти республики не только ведутся, но и сами транслируют эту мысль в народ всеми доступными способами, хм… может, у них какой свой интерес имеется, вот вообще в это поверить не могу, фантастика какая-то, нет? Ну нет… так нет...

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК50
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!