2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Набережную и дороги делают, а крышу в садике починить не могут» — житель Салавата обратился к главе

Свое обращение мужчина адресовал Радию Хабирову

Поделиться

Крыша течет уже много лет, но администрация говорит, что денег нет 

Крыша течет уже много лет, но администрация говорит, что денег нет 

Житель города Салават Алексей Портнов рассказал об ужасном состоянии детского сада № 19. По словам мужчины, сейчас детский сад находится в аварийном состоянии: на втором этаже здания протекает крыша, детские группы с дождем, снегом, градом начинает затапливать. Из-за сырости потолок отслаивается, и штукатурка валится на голову. Алексей разместил свое обращение в одной из социальных сетей Радия Хабирова и объяснил, что в связи с эпидемиологической ситуацией все ремонтные работы сейчас приостановлены, возможности ходить в детский сад у детей нет.

Штукатурка отслаивается, так и норовит упасть на чью-нибудь голову

Штукатурка отслаивается, так и норовит упасть на чью-нибудь голову

Как рассказал Алексей, осенью 2019-го года жители уже обращались к Радию Хабирову, им было обещано финансирование на ремонт детсада, но сейчас, по словам мужчины, администрация Салавата говорит, что поступления в бюджет города на данный ремонт нет.

— Дороги делают, набережную строят, а крышу в садике починить не могут. Я все понимаю, но это ведь детский сад! В который ходят наши дети. В этом году заведующая сказала, что пока крышу не отремонтируют, наш сад не откроют! — возмущается мужчина.

Детский сад с годами становится похож на здание из фильмов ужасов

Детский сад с годами становится похож на здание из фильмов ужасов

Это было далеко не первое и не второе обращение жителей города. Как сообщили в сообществе Vk.com «Черный список Салават», родители годами добиваются справедливости.

— В соцсети выложили пост, и сразу все зашевелились, — написал Алексей.

В феврале 2020-го года мужчина написал в этой группе, что в детском саду протекает кровля над группами 7, 8, 10, 11, 13, над лестничным пролетом и коридором. По словам Алексея, группу его ребенка закрыли и сказали, что пока не сделают крышу, она не откроется.

— Но делать не собираются, так как нет денег, — сообщил мужчина.

По словам Алексея, всех детей из групп, в которых течет и отваливается штукатурка, «раскидали» по другим группам, в одном шкафчике переодеваются по 2–3 ребенка.

Сотрудники детского сада № 19 вынуждены подставлять ведра, потому что на потолке — Ниагарский водопад

Сотрудники детского сада № 19 вынуждены подставлять ведра, потому что на потолке — Ниагарский водопад

Алексей рассказал, что детский сад № 19 сдан в эксплуатацию в 1984 году. Кровля ремонтировалась по частям: в 2011 году был ремонт над кухней, в 2014 году — чинили над корпусом с восточной стороны. Работа была проделана, и составлена смета на всю кровлю. По словам Алексея, стоимость ремонта составляет более 6 млн рублей, экспертиза сметы была проведена в Уфе.

— Нужны деньги, которых пока нет. В саду более 300 детей, они не могут ждать, когда появятся деньги, они должны посещать садик прямо сейчас, — негодует он.

Течет и рядом с электропроводами

Течет и рядом с электропроводами

Тогда на их обращение в группе ответила начальник Управления образования Салавата Фруза Хабибуллина.

— Проблема текущей кровли не только в этом детском саду. Ни одно учреждение не застраховано от данной ситуации. Программа капитального ремонта учреждений образования составлена ещё в 2018 году. Управление образования заявки на выделение финансирования отправляет постоянно. В администрации города средств для ремонта нет. Проблема будет решена только при выделении дополнительного финансирования из бюджета Башкирии, — объяснила женщина.


Алексей Портнов вновь обратился к Радию Хабирову 6 августа с просьбой:

— В этом году заведующая сказала, что пока крышу не отремонтируют, наш сад не откроют! Решите, пожалуйста, уже эту проблему, у нас просто замкнутый круг какой-то! — возмущается мужчина.

Место, в котором течет больше всего, находится рядом с детскими шкафчиками 

Место, в котором течет больше всего, находится рядом с детскими шкафчиками 

На его жалобу на странице Хабирова вновь ответила начальник Управления образования администрации Салавата Фруза Хабибуллина и сообщила, что проект распоряжения о выделении финансовых средств на капитальный ремонт образовательных учреждений города по состоянию на 7 августа находится на согласовании в Министерстве финансов РБ.

— Как только документ будет подписан, сразу же приступим к проведению необходимых конкурсных процедур и ремонту кровли детского сада № 19, — объяснила чиновник.

Ранее UFA1.RU сообщал о том, что уфимка, которая 4 года живет в доме с гнилым потолком, тоже не нашла нигде правды и была вынуждена пожаловаться на проблему Радию Хабирову.

Если вы сталкиваетесь с социальными проблемами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!