21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Жители Башкирии создали петицию с просьбой присвоить Куштау статус охраняемой территории

Они просят подписать петицию всех тех, кому небезразлична судьба горы

Поделиться

Петицию в защиту башкирских шиханов подписали более трех тысяч людей

Петицию в защиту башкирских шиханов подписали более трех тысяч людей

Жители Башкирии создали петицию в защиту Куштау

Активистка Лилия Чанышева создала петицию с требованием присвоить шихану Куштау статус особо охраняемой природной территории, об этом стало известно сегодня, 8 августа.

Лилия просит присвоить горе Куштау статус особо охраняемой территории, а также включить в государственный проект национального парка «Башкирские Шиханы» все три рифовых массива Куштау, Юрактау и Торатау, так как они представляют собой уникальное природное явление.

— Горы Торатау, Юрактау и Куштау включены в список объектов геологического наследия всемирного значения. Однако в Республике Башкортостан гора Куштау, в отличие от Юрактау и Торатау, не является особо охраняемой природной территорией и никак не защищена от разработки с целью добычи известняка, — сообщает в петиции Лилия.

До конца сбора подписей еще три месяца, но петицию уже подписали 3186 человек и приглашают поддержать инициативу всех, кому небезразлична судьба горы.

Это уже третья петиция с данным требованием. До этого аналогичные обращения активисты составляли в прошлом году.

Напомним, ранее за эту гору произошла стычка между активистами, заблокировавшими дорогу лесорубам, и людьми в форме, в ходе которой пострадала пенсионерка.

Если вы неравнодушны к борьбе за защиту Куштау, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!