21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Его смерть потрясла многих»: скончался экс-глава Госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии

Вячеславу Гилязитдинову было всего 64 года

Поделиться

Вячеславу было 64 года

Вячеславу было 64 года

Умер экс-глава Госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии

Скончался экс-глава Госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии Вячеслав Гилязитдинов. Об этом сегодня 7 августа, сообщила депутат Госдумы Инга Юмашева.

— Сегодня получила печальное известие — ушел из жизни Вячеслав Африкович Гилязетдинов, бывший председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, — написала Инга на своей странице в фейсбуке. — Мы с начала моего депутатского пути совместно работали над развитием туризма в Башкортостане, один из итогов нашей деятельности — включение республики в ФЦП по туризму. Вячеслав Африкович был ответственным руководителем, умным, интеллигентным человеком, с которым всегда было приятно работать. Соболезную родным и близким.

— Вячеслава Африковича отличали высокий уровень компетентности как специалиста, так и чиновника. А ещё он был очень интеллигентным, внимательным и добрым человеком, — выразил свои соболезнования Артур Идельбаев, эксперт по туризму и друг Вячеслав Гилязитдинова. — Не зря его все любили, и его смерть в прямом смысле потрясла многих. В туристических чатах, где я состою, все сильно жалеют о его смерти и поминают его только хорошим словом. Что касается наших с ним отношений, то тут особый разговор. Не секрет, что при прежней республиканской власти я был персоной нон грата. И именно Вячеслав Африкович, заметив наши старания в области развития туризма, помог мне социализоваться и в каком-то смысле выйти из информационной тени. Я точно знаю, что ему советовали не поддерживать меня и наши проекты. Но он всегда был чрезвычайно добр ко мне лично и всегда помогал нам. Такое не забывается.

Родился Вячеслав Африканович в Узбекистане, затем переехал в Башкирию, окончил авиационный институт, где впоследствии был аспирантом, а затем научным сотрудником. С 1993 года занимал руководящие посты нескольких предприятий. Возглавлял Башкирскую ассоциацию содействия предприятиям оптовой торговли. С 2014 по 2019 год возглавлял пост председателя Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму.

На нашем сайте можно найти материалы с комментариями Вячеслава Африкановича. В частности, он предлагал давать скидки на аренду, чтобы поддержать малый бизнес.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!