21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Дочь врача РКБ Куватова, умершей в пандемию коронавируса: «Они до последнего пытались спасти мою маму»

Некролог девушка разместила на своей странице в инстаграме

Поделиться

Елена Смирнова (на фото слева) ушла из жизни 25 июля. Ей было всего 59 лет 

Елена Смирнова (на фото слева) ушла из жизни 25 июля. Ей было всего 59 лет 

Дочь врача «красной» зоны РКБ им. Куватова Елены Смирновой, ушедшей из жизни 25 июля, рассказала о том, какой была ее мама при жизни и как она переживает ее смерть.

— Все знают. Раз СМИ решили опубликовать новость о смерти моей мамы, я напишу свой некролог. Мама всегда была невероятно сильной, жизнелюбивой оптимистичной, нереально любящей меня и свою жизнь женщиной, — поделилась дочь Елены, Вероника Проценко.


Девушка рассказала, что у Елены Адольфовны была непростая судьба, она всегда всё делала сама, гордо выходила из любых жизненных передряг. Дочь, родные, друзья и коллеги по работе были для Елены очень дороги.

— Огромная часть ее жизни была посвящена работе, она жила ею. Мама была потрясающим специалистом в своем деле, выкладывалась на все 300% и дома не забывала о работе, — вспоминает девушка.

Несмотря на трудоголизм Елены, она, по словам дочери, окружала ее любовью и заботой, заменяла ей и папу, и подругу, и сестру. Девушка сожалеет, что маме не удалось увидеть ее свадьбу, внуков и много путешествовать, ведь она была этого достойна.

Смерть Елены Адольфовны, говорит Вероника, большая потеря для всех — друзей, коллег, семьи и медицины в целом.

— Она храбро и гордо боролась с новой коронавирусной инфекцией целый месяц, несмотря на тяжесть состояния всегда улыбалась и внушала мне надежду. Она так и не верила, что может меня оставить одну. Я видела лично, как за неё боролись врачи, — рассказала девушка — Изможденные пандемией, работой в тяжёлых условиях, не видящие свою семью, они до последнего пытались спасти мою маму. К сожалению, не всё в этой жизни возможно.


Сама Вероника учится и работает врачом, она искренне желает каждому беречь себя и своих близких.

— Только вместе и сообща мы сможем победить этот чертов вирус! — поделилась Вероника Проценко.

Ранее мы сообщали о том, что врач РКБ имени Куватова попала в «Список памяти погибших в пандемию COVID-19 медиков».

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!