20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Уфа заняла первое место в России по росту числа общепитов в период пандемии

Столица Башкирии обогнала Омск и Санкт-Петербург, вместе взятые

Поделиться

Новые точки в Уфе открывались активнее, чем в любом другом миллионнике

Новые точки в Уфе открывались активнее, чем в любом другом миллионнике

Уфа стала лидером по количеству открытых баров и ресторанов за первое полугодие 2020 года. Такие данные предоставили эксперты 2ГИС сегодня, 6 августа. В исследовании рассматривались города-миллионники, сравнивалась динамика развития в них общепитов.

— В целом темпы роста общепита в России замедляются: за прошлый год динамика в половине городов-миллионников превышала 10%, а в первой половине 2020 года сопоставимый прирост продемонстрировали только Уфа (+18,7%) и Омск (+10,3%). Эти города и раньше отличались высокой динамикой развития рынка, но в этом году она замедлилась. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с приростом количества точек общепита на 7,3%, — сообщили эксперты.

Ранее мы публиковали обзор на 11 кафе с верандой, где можно укрыться от жары в Уфе.

Если вы стали очевидцем интересного случая, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!