21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Другие статьи автора

«Никогда не думайте о том, чтобы сдаться»: Рустам Набиев рассказал, почему хочет покорить Эльбрус

Срочник, потерявший обе ноги при обрушении казармы, собирается в поход в сентябре

Поделиться

Рустам считает, что тот, кто жалуется на жизнь, сам себе врет

Рустам считает, что тот, кто жалуется на жизнь, сам себе врет

Рустам Набиев, который потерял обе ноги при обрушении казармы в Омске, но не пал духом, готовится покорить Эльбрус. О том, зачем ему нужна эта высота (5642 метров над уровнем моря) и почему, по его мнению, жаловаться на жизнь — это путь в никуда, Рустам рассказал на своей страничке в соцсети. Публикуем его пост целиком.

Знаете, когда вы садитесь в инвалидное кресло, что больше причиняет боли? Мысль, что общество вас не примет, потому что в мире идеальных людей мы его обратная, неидеальная сторона.


Когда вы принимаете себя такими, какими вы есть, мир тоже принимает вас. Я никогда не хотел оказаться в инвалидном кресле. Никогда даже не думал об этом. Такая жизнь — это испытание. А испытания никогда не бывают легкими.

Если ты много жалуешься на жизнь и думаешь, что тебя чем-то обделили…

Если ты считаешь, что с твоими данными ты не в состоянии добиться чего-то стоящего: хорошо заработать, создать семью… или просто пойти в зал тренироваться — ты сам себе врёшь!

Есть люди, которым Создатель дал куда меньше, чем тебе, но они добились в этой жизни куда больше, чем ты!

Сильные люди доказали миру, что возможно даже то, что считается невозможным.

Вот уже 4 года я пытаюсь доказать, что люди с инвалидностью могут больше, чем другие, что мы сильные и не зависимые от обстоятельств люди.

И поэтому я бросаю себе новый вызов: с 1 по 10 сентября я намерен покорить одну из самых высоких вершин нашей страны — Эльбрус, 5642 м. Насколько мне известно, безногих людей там ещё не было.

Боюсь ли я? Конечно. Но я в себе уверен, и дай бог, через 1,5 месяца в новостных лентах вы увидите заголовки: Рустам Набиев покорил Эльбрус.

Для меня это очень важно. Поверьте. Это будет ещё одним доказательством того, что не стоит списывать нас со счетов!


Друзья, я знаю, что многие из вас вдохновляются моим жизнелюбием, безразличием к своему диагнозу. И поэтому я тут подумал, может, и вы со мной пройдёте это испытание? Давайте вместе покорим эту высоту.

Всё, что я хотел донести этим видео, — это то, что никогда не думайте о том, чтобы сдаться. Не хороните себя, пока не умерли. Настоящее счастье — жить в благодарности за то, что имеете.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если у вы хотите покорить Эльбрус вместе с Рустамом Набиевым, расскажите нам об этом — мы передадим ваши контакты Рустаму. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!