1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии в жилых домах запретили открывать магазины некоторых категорий

Под запрет попали точки продажи мебели, ковров, автозапчастей, шин и масел

Поделиться

Запреты будут действовать не только в Башкирии

Запреты будут действовать не только в Башкирии

В Башкирии в домах запретили открывать некоторые категории магазинов

В Башкирии теперь нельзя будет открыть целый ряд магазинов на первых этажах жилых домов. Бизнесмены должны будут искать отдельные помещения под мебельные магазины, а также точки продажи синтетических ковров, автозапчастей, шин и автомобильных масел.

Но и это еще не все: в многоквартирных домах под запретом склады, в том числе оптовой или мелкооптовой торговли, предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества, прачечные и химчистки, кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания, бани и сауны, кроме индивидуальных саун в квартирах; встроенные и пристроенные трансформаторные подстанции.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии считает, что такие запреты чрезмерны. Он отметил, что обсуждал эту тему с коллегами на межрегиональном совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей.

— Решили, что будем готовить совместное письмо в Правительство России, чтобы запреты пересмотрели, — отметил Асадуллин.

Запреты коснулись всей России.

Корреспондент UFA1.RU выяснил, что по этому поводу думает владелец точки по продаже автозапчастей в спальном районе Уфы. Он сообщил, что мелкий бизнес с такими проектами пойдет ко дну быстрее, чем при коронавирусе.

— Сейчас взлетит в цене аренда отдельно стоящих площадей, и малый бизнес, который потом и кровью старается держаться на плаву, пойдет ко дну. Я сейчас даже не представляю, что мне делать. Видимо, уходить в онлайн. Коронавирус не добил, так законодательство добьет, — отметил Александр.

Теперь гражданам запрещено курить кальяны и вейпы в парках, скверах, на площадях, набережных, остановках общественного транспорта, подземных и надземных переходах, гаражах и парковках, территориях оздоровительных комплексов, местах, предназначенных для отдыха, туризма и занятий спортом, а также на открытом воздухе во время проведения общественно-политических и публичных культурных мероприятий. Подробнее — в нашем материале.

А что вы думаете по поводу нововведений? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!