15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Власти ограничат посещение шихана Торатау в Башкирии

Инициативу прокомментировал чиновник

Поделиться

Торатау, как и Куштау, является уникальным природным объектом

Торатау, как и Куштау, является уникальным природным объектом

Власти Башкирии хотят ограничить посещение шихана Торатау

Власти Башкирии ограничат посещение шихана Торатау. Об этом сообщило накануне информагентство «Башинформ» со ссылкой на председателя регионального Госкомитета по туризму Салавата Нафикова.

— Для сохранения экосистемы шихана Торатау на нем планируется создать специальные туристические тропы, по которым наладят организованное передвижение туристов, — отметил Нафиков.

Активисты Башкирии активно выступают против разработки другого шихана Куштау «Башкирской содовой компанией». К ним присоединилась и организация «Гринпис», отметившая шихан является уникальным природным объектом, на территории которого ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы. Но БСК, как рассказали активисты, вырубила леса у подножия Куштау и начала геологоразведку на месте.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!