10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Билайн начал искать владельцев недвижимости для совместного развития 4G-интернета

Так оператор связи будет увеличивать покрытие LTE сети в Башкирии

2 480

Поделиться

Жителям предложили монетизировать простаивающие площади на чердаке, крыше, фасаде здания

Жителям предложили монетизировать простаивающие площади на чердаке, крыше, фасаде здания

Билайн ищет владельцев частных домов, которые готовы предоставить компании в аренду площади своих крыш, земельных участков, инженерных сооружений или гаражей. Это нужно для размещения оборудования связи LTE в Башкирии.

Оператор уверен, что это сотрудничество будет взаимовыгодным. Ведь компания увеличит покрытие 4G-интернета на территории республики, жители получат стабильный и сильный сигнал интернета не только дома или на работе, а даже в дороге и за городом, а арендодатели — стабильное и долгосрочное партнёрство.

— Мы предлагаем собственникам недвижимости монетизировать простаивающие площади на чердаке, крыше, фасаде здания. Для размещения базовой станции требуется не более 8–10 квадратных метров. Эти объекты мы готовы рассмотреть как для нового строительства, так и для переезда с существующих площадок с коммерчески невыгодными условиями, поскольку иногда существующая стоимость аренды оказывается выше рыночной, — отметил руководитель департамента по развитию башенной инфраструктуры и аренды инфраструктуры Билайн Юрий Борисов.

Оказывается, в некоторых местах аренда крыши стоит дороже, чем площади в ТРЦ. Операторы связи тратят на это много денег, из-за чего финансирование на развитие сети выделяется медленнее. Но сокращать платежи арендодатели не согласны. Поэтому большинство ритейлеров, согласно исследованию «Телеком Дейли» в 2020 году, прогнозируют закрытие салонов мобильной техники.

Но Билайн ищет альтернативные площадки для установки базовых станций. Ведь в последнее время мобильный интернет пользуется небывалой популярностью: в прошлом году трафик LTE в Башкортостане вырос почти в 2 раза (при этом уже более 75% трафика приходится на сеть четвертого поколения). А значит, новые станции увеличат ёмкость сети.

Перед тем как возводить на арендуемой площади оборудование, эксперты проверяют его на санитарные и строительные нормы. А это значит, что техника безопасна. Также уполномоченные органы замеряют на территории электромагнитное излучение. Если все нормы соблюдены, они выдают сертификаты.

Для рассмотрения объектов недвижимости для размещения оборудования связи Билайн, собственник может обратиться в рабочие дни в отдел аренды по телефону: 8-905-000-01-92 или в любое время отправить заявку на электронный адрес: dlmerkulov@ufa.beeline.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter