16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Курултае Башкирии решили, что можно вводить режим ЧС из-за распространения опасного заболевания

Председатель Госсобрания признался, что власти не были готовы к коронавирусу

Поделиться

Депутаты приняли поправки в закон

Депутаты приняли поправки в закон

Власти Башкирии внесли изменения в региональный закон о режиме ЧС

Сегодня, 30 июля, в Башкирии в перечень оснований для введения ЧС включили распространение опасного заболевания. Вступили в силу изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». По словам председателя Курултая республики Константина Толкачева, теперь режим ЧС может быть объявлен не только в связи с аварией, катастрофой или опасным природным явлением, но и в связи с распространением опасного заболевания.

В законе уточнены полномочия республиканских органов власти в условиях пандемии. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации они устанавливают правила поведения, которые обязательны к соблюдению для всех граждан и организаций на территории республики.

По мнению спикера республиканского парламента, закон обеспечит более оперативное реагирование на биологические угрозы в будущем.

— Новая коронавирусная инфекция оказалась для нас совершенно непредвиденным вызовом, — сказал Константин Толкачев. — Для сохранения здоровья населения были приняты беспрецедентные меры. Но действовать приходилось по ситуации. В законодательстве не были предусмотрены действия на случай возникновения эпидемии такого масштаба. Теперь у нас есть опыт, понимание, как действовать в подобных случаях. Законодательную базу необходимо привести в соответствие с новыми реалиями.

Какие требования к жителям республики выдвигает указ главы Башкирии Радия Хабирова, читайте в нашем материале.

Если вы знаете интересные новости из мира политики, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!