12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, почему строителям COVID-госпиталя в Уфе не выплатили зарплату

Журналисту UFA1.RU удалось найти субподрядную организацию, которая задолжала работникам деньги

Поделиться

Теперь инфекционка выглядит так

Теперь инфекционка выглядит так

Генеральный директор фирмы «Аргон», которую обвинили в невыплате денег строителям инфекционного госпиталя в Зубово, прервал молчание и прокомментировал ситуацию. Сегодня, 29 июля, Алексей рассказал, что некий мужчина по имени Руслан, на которого пожаловались рабочие, не имеет отношения к его фирме. По словам руководителя, данный сотрудник является представителем субподрядчика, с которым «Аргон» расплатился еще 18 июня.

— Субподрядчик, компания ООО «УралЭнергоСтройКомплекс», не расплатилась со своими строителями, — отметил Алексей. — К нам он отношения не имеет, поэтому и мы не можем контролировать зарплату его наемных работников.

Строители торопились закончить работы уже в мае, поэтому трудились ночами

Строители торопились закончить работы уже в мае, поэтому трудились ночами

Как рассказывает Алексей, строители работали круглосуточно. Однако ранее подрядчик по имени Руслан в разговоре с журналистом UFA1.RU говорил, что это невозможно, ибо по регламенту не положено. Собственно, и сами строители жаловались на несоблюдение условий труда.

— У меня физически столько человек не могли работать, максимум 7 человек. Я с ними заключил договоры, они получили свои деньги сразу же, вы слышите себя, девушка? — ответил журналисту Руслан. — Я вот вам что скажу: кто не работал, вот тот и жалуется, а кто работал — все получили.

Договор был подписан, а деньги выплачены подрядчику, который и должен был расплатиться со строителями

Договор был подписан, а деньги выплачены подрядчику, который и должен был расплатиться со строителями

Корреспондент UFA1.RU попытался связаться с директором компании «УралЭнергоСтройКомплекс» Денисом Муллагалиевым. Разговор не удался: мужчина весьма настороженно выслушал вопрос корреспондента и бросил трубку, после чего дозвониться до него больше не удалось.

Напомним, что в редакцию поступило несколько обращений по невыплате зарплаты в зубовской инфекционке, которую построили за 55 дней. К проблеме после публикации UFA1.RU подключились прокуратура региона и Гострудинспекция.

Если вам тоже не выплатили зарплату, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!