5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Зарплата жителей Башкирии в период пандемии пошла вверх

Однако в целом по стране эти показатели ниже

Поделиться

Пока до общероссийской среднемесячной зарплаты Башкирии все равно далеко

Пока до общероссийской среднемесячной зарплаты Башкирии все равно далеко

Среднемесячная зарплата работника в Башкирии за январь-апрель 2020 года достигла 36 тысяч 143 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 5,9%. Как сообщили в Минтруде региона сегодня, 8 июля, этот показатель ниже среднероссийского темпа на 0,8%. По стране среднемесячный доход работающего составляет 48 тысяч 648 рублей. В ведомстве также отметили, что статистика составляется на основании сведений, полученных от организаций, а именно: общий фонд начисленной зарплаты работников делится на численность работников и на количество месяцев в периоде.

— В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, но оплаченное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер, — уточнили в Минтруде Башкирии.

В частности, власти региона рассказали, кому в первую очередь повысили оплату труда.

К слову, некоторые сотрудники и вовсе не получают зарплату, например, как строители нового инфекционного госпиталя в Зубово. Читайте подробнее в нашем материале.

Вам неправильно считают зарплату или вы остались и вовсе без нее? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!