8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Кабель против цифры: пять причин, почему стоит перейти на современные технологии

Интерактивное телевидение может стоить дешевле пары стаканов кофе навынос

1 650

Поделиться

С интерактивным телевидением не нужно подстраиваться под эфир

С интерактивным телевидением не нужно подстраиваться под эфир

Перешедшие в интернет люди считают телевизор пережитком прошлого. Принято говорить, что «ящик» зомбирует, но при этом забывается простой факт: всё, что показывают по ТВ, точно также смотрят на других носителях. Тем более что теперь телевизор транслирует не только федеральные и региональные каналы, которые «не круто» смотреть, но и сотни других, в том числе любимые развлекательные и познавательные. И всё это на относительно большом экране. Кроме того, теперь можно подключать не обычное цифровое, но и интерактивное телевидение.

Есть минимум 5 причин, почему стоит сделать выбор в его пользу:

  1. Catch-Up — просмотр вслед за эфиром, возможность просматривать архив. Иногда по телевизору показывают любимые фильмы. Но, во-первых, они полны рекламы, а, во-вторых, не ждут, если вдруг приходится задерживаться на работе. Функция позволяет включить идущий фильм, даже если он уже близится к завершению. Также современные операторы могут предложить архив, сохраняющий эфиры до 10–15 дней.
  2. Time Shift — возможность ставить эфир на паузу. Звонок во время просмотра, или принёсший пиццу курьер больше не отвлекут от важного момента. Можно нажать pause, закончить с делами и вернуться к просмотру, не упустив ни минуты. Также можно перемотать рекламу.
  3. Big Data — одна из самых современных функций из тех, что есть в 2020 году. Система анализирует, какой контент просматривается наиболее часто, поэтому предлагает то, что может понравиться, будь это сиквел фильма, или следующая серия сериала (не придётся запоминать, чья история остановилась на 3 сезоне 2 серии, а чья на середине 5). Посмотреть предложенные варианты можно, даже если фильмы шли 10 дней назад — работает catch-up из первого пункта.
  4. Индивидуальные профили для всех членов семьи, поддержка планшетов, смартфонов. Теперь не нужно пролистывать сотни каналов в поисках любимого контента — можно открыть свой профиль и сразу окунуться в индивидуальную подборку на основе интересов. Особенно это будет удобно родителям с детьми: контент чётко фильтруется по возрасту, так что в профиле ребёнка не окажется недопустимых для его возраста материалов.
  5. Видеосервисы. Поиск сайтов для скачивания видео, перекидывание файла на флешку, подключение её к компьютеру — это отголоски 2010-х, которые тратят время. Теперь можно потратить 300 рублей для подписки на сервисы и приложения с фильмами. Какие-то из них уже встроены в ТВ-платформу.

Итог: связка «Домашний Интернет + цифровое ТВ» будет стоить на 100–200 рублей в месяц дороже, чем кабельное, при этом собранные в нём сервисы облегчат процесс использования и откроют новые возможности телевидения. Тем более эта доплата равна средней цене за стаканчик кофе на вынос, и половине стоимости бизнес-ланча. Не так много за комфортный доступ к интерактивным технологиям.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter