21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Нам нужны люди, которые нас вдохновляют»: психолог — о том, как сделать свою жизнь счастливой

Эксперт в области изучения личности поделился лайфхаком, который работает

Поделиться

 Вдохновляющую личность для себя Агния уже нашла 

 Вдохновляющую личность для себя Агния уже нашла 

Что делать, когда руки опускаются, взор потух и разгребать ежедневную рутину не осталось ни сил, ни желания? Психолог из Уфы Агния Сержантова советует найти личность, стиль жизни которой смог бы вас вдохновить, и равняться на нее. Вы спросите: «А разве так можно?» Агния говорит, что — да: этот метод хорошо известен в психологии, она сама его испробовала, и он работает. О своем опыте Агния рассказала на своей странице в соцсети. Публикуем ее пост полностью.

Есть такое хорошее упражнение в психологии — найти вдохновляющую личность в своём окружении или любую известную личность в мире и поместить ее интроект внутрь себя.

Ну то есть попримерять на себя качества этого человека, какие-то его навыки и стиль жизни. Поизучать, увидеть все плюсы и минусы, пожить с этим и допустить мысль, что вот примерно так для тебя возможно. Может, поиграть в игру, что ты — это он на денёк. Примерить костюмчик.

Нам нужны люди, которые нас вдохновляют. И это нормально.

Я долгое время думала, кто бы мог быть таким человеком для меня. Среди окружения таких довольно много. Но хотелось чего-то ещё. Разглядывая известных личностей и их биографию, я все время натыкалась на какую-нибудь параллельную жизнь, секс, наркотики и рок-н-ролл. Вообще жизнь известных людей часто полна драмы и какого-то странного конца.

И тут я наткнулась на японскую пианистку Keiko Matsui. Она играет свою музыку в стиле нью-эйдж и джаз и все время заставляет меня плакать. Мы часто слушаем ее в семье. Музыка этой женщины для меня очень терапевтичная. В то же время, несмотря на довольно большую популярность, она живет с любимым мужем, двумя детьми и ведёт довольно интересную и счастливую человеческую жизнь. Она не пишет музыку из боли или страданий, а, например, создаёт ее в тот момент, когда дочь говорит ей: «Мама, я люблю тебя навсегда».

Мне тоже хотелось бы писать терапевтичные тексты не из боли, а из любви и творчества. В тот момент, когда мой ребёнок говорит: «Мама, я люблю тебя навсегда».

Созидание из счастья — новый тренд. Я верю, что это возможно. Творчества из страданий было достаточно в 19–20 веке. Вся музыка и литература пропитана этим.

Поэтому держу курс на Keiko Matsui. Послушайте ее, кстати. Вам понравится.


В чью сторону курс держите вы?

Кто мог бы вдохновлять вас и стать здоровым интроектом?

Это работает. Попробуйте.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы хотите задать вопросы психологу, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!