10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

На АЗС «Башнефти» стала доступна дистанционная оплата на платформе Яндекса

К сервису Яндекс.Заправки уже подключены 66 АЗС сети в Уфе и районах Башкортостана

3 890

Поделиться

Оплата топлива бесконтактным способом максимально сокращает время заправки

Оплата топлива бесконтактным способом максимально сокращает время заправки

Тренд современности — создание комфортных условий, которые экономят время, средства и силы человека. Автоматизация процессов вроде доставки еды из супермаркетов, или оплаты товаров в одно касание часов о терминал — это малая часть доступных удобств, которые органично вклинились во все сферы жизни, даже в вождение машины. И если автопилот ещё доступен не всем, то сэкономить время на заправку — это пара нажатий на экран смартфона. Компания «Башнефть», входящая в структуру «Роснефти», предложила жителям Башкирии возможность бесконтактной оплаты топлива с помощью сервиса Яндекс.Заправки.

— Я люблю заходить на заправку, купить вкусный кофе и перекус. Но когда время не хватает, конечно, оплачиваю топливо на «Башнефти» через Яндекс.Заправки. По моему опыту, это самый быстрый и безопасный способ заправки, — поделилась впечатлением водитель Карина Батталова.

Пандемия показала, что некоторые процессы могут работать без лишних действий, так что бесконтактная оплата — это не продолжение режима заботы о здоровье, а настоящая находка для тех, кто ценит своё время. Приложение Яндекс.Заправки полностью интегрировано в Яндекс.Навигатор, так что во время следования по выстроенному маршруту не нужно сворачивать окно с картой, открывая другое приложение: сервис сам подскажет, какие заправочные станции Уфы и некоторых районов республики подключены к бесконтактной оплате.

— Главное преимущество Яндекс.Заправки, конечно, в том, что можно заправляться прямо с навигатора: он предлагает заехать на заправку, ты выбираешь номер колонки, марку бензина. Это очень удобно и безопасно, что немаловажно. Я очень рада, что всё больше и больше АЗС «Башнефти» подключаются к этому сервису, — делится мать двоих детей Евгения Андреева. — Первый раз использовала Яндекс.Заправки, когда ехала по Навигатору с двумя маленькими детьми. Я вообще стараюсь избегать таких историй, когда ты с детьми заезжаешь на заправку, каждый раз стресс из-за того, что они остаются одни в закрытой машине. Есть очередь у кассы или нет — это все равно переживания. А тут здорово — они у тебя на виду, машина открыта, заправился и сразу поехал. Удобно и безопасно.

Сервис работает максимально просто: нужно выбрать в приложении номер колонки, марку бензина и сумму, на которую будет совершена покупка, она спишется с привязанной карты и моментально вернётся на неё, если по какой-то причине заправка не будет осуществлена.

— Мне нравится, в целом интересное нововведение — нет очередей, заправка ускорилась в несколько раз, — поделился опытом использования сервиса Азат Тазетдинов.

«Башнефть» недавно начала работу с сервисом Яндекс.Заправки, но уже сейчас бесконтактная оплата доступна на 66 АЗС компании в Уфе и районах Башкирии. Кстати, на первую заправку через новый сервис физическим лицам предоставляется приветственная скидка 10%. Работает и программа лояльности. Также сервис доступен корпоративным клиентам, в том числе таксопаркам через приложение Таксометр.

Отметим, что сервис Яндекс.Заправки подключен уже на 5112 АЗС по всей России. С присоединением «Роснефти» количество заправочных станций на платформе Яндекс увеличится почти в два раза.

Возрастное ограничение для приложения 3+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter