4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Башкирии явка на голосовании по поправкам превысила 85%

Самые активные жители проживают в Уфе, Нефтекамске и Сибае

Поделиться

Некоторые урны и вовсе стояли одиноко, без наблюдателей

Некоторые урны и вовсе стояли одиноко, без наблюдателей

В Башкирии 86,74 % избирателей уже проголосовали по поправкам к Конституции РФ. Данные на 18:00 по местному времени опубликованы на официальном сайте ЦИК России. Отметим, что число участников значительно выросло с трех часов дня, на то время в регионе явка составляла 82,38%.

— На 15:00 в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации приняло участие более 2,5 миллиона граждан. В процентном соотношении это составляет 82,3% от общего числа участников голосования, включенных в списки, — рассказали в Центризбиркоме Башкирии. — По уже сложившейся традиции самые активные участники голосования в Республике Башкортостан — это сельские жители. Средний процент явки среди участников голосования, проживающих в муниципальных районах, — 83,46%. По состоянию на 15 часов наибольшее количество участников голосования проголосовало в Давлекановском районе — 93,47%, затем следует Бакалинский район — 91,51% и Зилаирский район с явкой 91,32%.

Средняя явка среди городских округов республики составила 78,19%, наибольшая активность среди городского населения зарегистрирована в городах Нефтекамск — 82,47% и Сибай — 82,40%.

Смотрите фоторепортаж UFA1.RU с последнего дня голосования в нашем материале.

Заметили нарушения на избирательных участках? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!