4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Уфе отстранили от службы священника, который освятил дом

Соответствующий указ подписал митрополит Никон

Поделиться

Жители дома таким образом попытались огородить свой дом от несчастий

Жители дома таким образом попытались огородить свой дом от несчастий

В Уфе отстранили священника, освятившего дом № 5 по улице Шота Руставели. Об этом стало известно сегодня, 1 июля. Данным действием возмутился митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Протоиерей Александр Сапон прервал службу с 29 июня по 6 июля за нарушение церковной дисциплины.

— Нарушение санэпидрежима. Вы пошли «освящать» какой-то периметр дома, и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения, — написано в Указе управляющего Уфимской епархии.

Напомним, что жители данной многоэтажки стали широко известны уфимцам благодаря своему бунту против строительства 34-этажного дома в их дворе. Они уже долгое время выступают против точечной застройки в их дворе. Некоторые из них даже ложились под экскаватор, кидались в строителей кирпичами и встали на колени перед городской мэрией.

Знаете, где в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!