13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Либо упадем, либо начнем расти, и тогда придется все подкручивать»: Радий Хабиров о масочном режиме

Глава заявил, что штрафы и принуждение вызовут агрессивную реакцию

Поделиться

Хабиров жестко высказался о масочном режиме

Хабиров жестко высказался о масочном режиме

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что масочный режим в Башкирии сохранится. Об этом он заявил сегодня, 29 июня, на оперативном совещании в правительстве региона. Также чиновник отметил, что принуждение носить маски и штрафы за их отсутствие могут вызвать агрессивную реакцию.

— Масочный режим мы не отменяем. При этом я четко понимаю, что довольно большое количество жителей не носят маски, и, разумеется, мы не можем людей штрафовать и принуждать — это вызывает агрессивную реакцию в обществе, — отметил глава.

Однако носить маски в транспорте, госучреждениях, магазинах, закрытых помещениях все же придется. Также Хабиров обратил внимание на ситуацию с общественным транспортом начал расслабляться.

— Я попрошу сегодня прямо провести совещание и мобилизоваться, потому что реально высокая степень заражения. Нормы по массовым мероприятиям не отпускаем, потому что мы либо упадем, либо начнем расти, и тогда придется все подкручивать, — отметил чиновник.

В Башкирии за сутки коронавирус выявили еще у 48 человек. Теперь количество заболевших составило 5315 случаев. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Чиновник также отметил, что темп прироста составляет менее 1%. Подробнее в материале.

Если вы знаете людей, погибших от коронавируса, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!