12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Коронавирус. Что произошло в Башкирии за день, 2 июня

Собрали все самые актуальные новости за вторник

Поделиться

Одно из важнейших событий этих коронавирусных дней — открытие новой инфекционной больницы под Уфой

Одно из важнейших событий этих коронавирусных дней — открытие новой инфекционной больницы под Уфой

Сегодня ровно 75 дней с тех пор, как в Башкирии началась эпопея с пандемией коронавируса: активно заговорили о профилактике китайской инфекции и симптомах, людей, кто так или иначе контактировал с теми, кто прибыл из неблагополучных по COVID-19 стран, начали массово отправлять на самоизоляцию, горожане потянулись в магазины за гречкой и туалетной бумагой, а из аптек исчезли маски. С тех пор в республике заразились коронавирусом 3409 человек, 18 скончались. События каждого нового дня мы освещаем в режиме онлайн. А сейчас расскажем, что произошло в республике за день, 2 июня.

День города в Уфе перенесут на 11 октября, совместив его с Днем Республики. Соответствующее обращение направлено в городской совет, решение будет принято в ближайшее время. Об этом сообщил мэр города Ульфат Мустафин.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали о вспышке коронавирусной инфекции в религиозной общине под Стерлитамаком. О том, что прихожане Михайло-Архангельского храма в селе Ишпарсово заболели COVID-19, UFA1.RU рассказывал еще в конце мая.

В этом году выпускниками 9-х и 11-х классов стали 15 525 человек. Согласно распоряжению главы региона Радия Хабирова все мероприятия прошли в режиме онлайн в связи с коронавирусом. Как сообщила начальник управления образования Уфы Елена Хаффазова, все дети остались довольны.

В Башкирии зафиксировали еще 72 новых случая заражения коронавирусом — это на пять меньше, чем накануне. Общее число инфицированных в регионе составило 3409 человек. Об этом сообщил оперштаб России по борьбе с COVID-19.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что вновь внес поправки в указ о режиме повышенной готовности в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса. Изменения коснулись торговых центров, спортсменов и даже молодежи, курящую кальяны. Однако руководитель региона отметил, что режим самоизоляции могут в любой момент ужесточить.

Врачи центральной городской больницы Сибая, здание которого перепрофилировали под инфекционный госпиталь, рассказали в соцсетях, как им работается в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня, 3 июня, в инфекционном центре по борьбе с COVID-19, который построили под Уфой, начнется плановое поступление пациентов. Об этом 2 июня рассказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова. При этом она отметила, что строительные работы в корпусах не завершились.

Единовременная выплата медработникам, заразившимся на работе коронавирусной инфекцией, составит 68 тысяч рублей. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.

Супруг медсестры из Архангельской районной больницы Башкирии Анисы Рахматуллиной, которую вместе с коллегой отправили на «изоляцию» в морг, пожаловался в прокуратуру на поведение главврача. По его словам, медик не захотел лечить его жену из-за личной неприязни. Об этом сообщил профсоюз медработников «Действие» со ссылкой на мужчину.

Во время самоизоляции многодетная семья из Уфы стала жертвой мошенников. На Анастасию, маму троих детей, без ее ведома оформили кредиты на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию и готовит иск в суд.

В Башкирии голосование по поправкам к Конституции проведут в особых условиях из-за распространения коронавируса. Об этом сообщили «Вести.ру» 2 июня со ссылкой на Роспотребнадзор и Центризбирком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!