11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Хабиров о строительстве IQ-парка в Уфе: «Намного круче будет Яндекса»

Технопарк разместится в пустующем здании в центре города

Поделиться

Этот проект разработан вместе с экспертами фонда «Сколково»

Этот проект разработан вместе с экспертами фонда «Сколково»

В Уфе в мае следующего года заработает технопарк высоких технологий (IQ-парк), который разместится в пустующем офисном здании по улице Заки Валиди, 32а. Об этом сообщила пресс-служба главы Башкирии Радия Хабирова. По ее информации, этот парк — совместный проект республики с фондом «Сколково». Концепцию будущего объекта представили на совещании, которое в режиме видеоконференции провёл Хабиров.

Площадь парка составит 36 тысяч квадратных метров. Его резидентами станут высокотехнологичные компании, которые специализируются на инновационных разработках для топливно-энергетического комплекса, в сфере информационных технологий и других перспективных отраслях. Большим преимуществом технопарка, как считает Хабиров, станет ближайшее соседство с Башкирским государственным университетом.

Чиновник высоко оценил архитектурную концепцию технопарка, которая предусматривает не только офисные и технологические помещения, но и площадки для активного отдыха, общения, конференций, культурно-массовых мероприятий, а также модернизацию прилегающей территории.

— Очень интересно, впечатляет! — процитировала пресс-служба слова Хабирова. — Максимум, что я видел похожего, — это офис Яндекса в Москве. Но то, что вы предлагаете намного круче [будет].

Технопарк станет центром притяжения талантливой молодёжи, рассказала пресс-служба Хабирова со ссылкой на экспертов «Сколково». Там же добавили, что за пять лет количество резидентов вырастет до 130, ими будет создано 1 700 новых высокопроизводительных рабочих мест, а выручка составит порядка 5 миллиардов рублей в год.

В Уфе уже действует детский технопарк «Кванториум».

Если вы владеете интересной информацией и желаете поделиться ею с редакцией, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!