11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Башкирии собираются строить центр детской онкологии

На разработку проекта уже ушло 22 млн рублей

Поделиться

Министр здравоохранения приехал в Уфу на открытие инфекционного центра для лечения людей, больных коронавирусом

Министр здравоохранения приехал в Уфу на открытие инфекционного центра для лечения людей, больных коронавирусом

Власти Башкирии собираются построить в республике центр детской онкологии. Об этом стало известно вчера, 30 мая, на встрече главы региона Радия Хабирова с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.

— Вопрос гематологической помощи, помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, безусловно, важен. Поэтому проект должен продвигаться. Он в высокой стадии готовности для принятия решения. Я вижу, что у проекта есть перспектива, — процитировала пресс-служба Хабирова слова министра.

Этот центр собираются построить на базе РДКБ в рамках национального проекта «Здравоохранение». На выполнение проектных работ из регионального бюджета, по информации пресс-службы, выделили 22 млн рублей.

Мурашко прибыл в Уфу на открытие инфекционной больницы, которую достроили почти неделю назад. Там будут в частности лечить людей, больных коронавирусом. Министр высоко оценил строительство этой больницы.

Если вы знаете о новой инфекционной больнице больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!