30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Коронавирус в общежитии, очередь за кастрюлями и бунт вахтовиков: что произошло в Башкирии за сутки

Мы собрали самые важные новости региона о коронавирусе за 28 мая

Поделиться

В Башкирии более трех тысяч зараженных коронавирусом

В Башкирии более трех тысяч зараженных коронавирусом

Поделиться

Вот уже два месяца жители Башкирии следят за новостями о коронавирусе в республике — мировая пандемия сильно отразилась на жизни региона. Мы собрали для вас самые важные новости за минувший четверг, 28 мая. Все публикации по теме коронавируса за это непростое время вы можете прочитать по ссылке. Новости за пятницу, 29 мая, мы собираем для вас онлайн.

В Белорецке горожане устроили давку у торгового центра «Аструм» — накинулись на дешевые кастрюли. В надежде купить товар по акции мысли о масках и социальной дистанции в 1,5 метра отошли на второй план. Видео появилось в соцсетях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Строительство нового инфекционного центра в поселке Зубово под Уфой окончено, но посмотреть, как это было, — интересно многим. Особенно с высоты птичьего полета. Видео снял на квадрокоптер уфимец Максим Никерин.

В список памяти врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии COVID-19, вошли два жителя Башкирии. 56-летняя медсестра из Белебеевской ЦРБ Елена Никонорова значится в списке под номером 205. Однако в Минздраве Башкирии до последнего сообщали, что женщина умерла вовсе не от нового вируса.

Число зараженных коронавирусом на Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО) выросло до 11 человек, рассказал представитель завода.

За минувшие сутки коронавирусом в Башкирии заразились еще 79 человек, а 46 — выписаны по выздоровлению. Общее число инфицированных в регионе — 3021 человек.

Количество тяжелых пациентов с коронавирусом увеличилось. Как рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин, в отделении интенсивной терапии находятся 50 человек. Из них подключены к аппарату ИВЛ — 10.

У вахтовиков, прилетевших из Якутии в Уфу с Чаяндинского месторождения, закончился период обсервации. Как сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин, у 65 человек выявили коронавирус, их госпитализировали в COVID-госпиталь. Однако он отметил, что 51 человек уже выписан по выздоровлению домой.

В общежитии № 3 Башгосуниверситета в Уфе выявили вспышку коронавируса среди студентов. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Фанур Ягафаров.

Глава региона Радий Хабиров пообещал уволить директоров школ, которые разрешат выпускникам устроить гулянья в период пандемии коронавируса, минуя его указ.

В казанском обсерваторе на базе санатория «Ливадия» взбунтовались вахтовики. Находившиеся в учреждении рабочие из Омской и Тюменских областей и Башкирии разбили окно и попытались сбежать. Их планам помешали сотрудники Росгвардии, прибывшие на место.

В поликлинике №38 появился новый главврач. Об этом 28 мая сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее в эту должность предлагали вступить экс-главврачу РКБ имени Куватова, однако она отказалась. Теперь поликлинику возглавит бывший глава Чекмагушевской ЦРБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С апреля этого года пациенток роддома городской больницы в Деме на пороге встречают инопланетные существа — упакованные в СИЗы, респираторы и очки сотрудники. На время пандемии роддом перепрофилировали, и здесь со всей Уфы принимают беременных только с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. Первой категорией пациенток занимается карантинный пост, второй — обсервационный. Специалисты больницы рассказали корреспонденту UFA1.RU о том, как в условиях распространения COVID-19 ведется беременность и рождаются дети.

Сотрудник строительно-монтажной компании «Востокнефтезаводмонтаж», находящийся сейчас в Новом Уренгое, обратился в редакцию UFA1.RU и сообщил, что на заводе произошла вспышка коронавируса. Однако, по его словам, на это никто внимания не обратил.

Благотворительный фонд Тимченко доставил в Башкирию 20 тысяч защитных костюмов для медиков. Такой подарок организация сделала республике в рамках сотрудничества с правительством и общественным фондом развития Уфы.

Напоминаем, что самые свежие новости о коронавирусе мы собираем для вас в наш онлайн.

Хотите рассказать о тех, кто переболел коронавирусом, или переболели сами? Расскажите нам об этом, ваш опыт борьбы с болезнью может помочь другим людям. Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...