31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

Доброе утро, дорогие читатели! Рады приветствовать вас на страницах нашего сайта UFA1.RU! Каждый день, второй месяц, мы собираем для вас онлайн самые свежие новости про пандемию коронавируса в Башкирии и Уфе. Абсолютно все новости о ситуации в республике и стране доступны по ссылке.

Присылайте свои рассказы о том, как проходит ваш день, расскажите, чем планируете заняться и куда поедете первым делом после того, как закончится пандемия.

Делитесь с нами фотографиями и видео, присылайте ваши рассказы на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Самоизоляцию отменили, людям разрешили выходить на улицу. Но народу хочется хлеба и зрелищ. Знаем по себе. Пока массовые гулянья и даже сборы запрещены. Но в Башкирии пройдет одно крупное спортивное состязание Его анонсировал сам радий Хабиров. Читайте о нем в нашем материале.

Когда в Башкирии был введен режим самоизоляции, сотрудники ГИБДД отмечали снижение аварийности. Когда водителям разрешили ездить без специальных документов, то тут же водители стали биться. Накануне, 22 мая, на трассе в Башкирии легковушка залетела под фуру. Один человек погиб. Подробности аварии можно прочитать в нашем материале.

А вы соблюдаете ПДД?

А вы соблюдаете ПДД?

    Стало известно состояние новорожденного младенца, у которого подозревали COVID-19. О малыше «Российской газете» рассказал главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РБ Назир Мингазов. Он сообщил, что мать написала отказ от него в первый же день после родов, когда еще не было результатов анализов.

    — Ребенок перенес внутриутробную пневмонию, которая, как свидетельствует практика, дает ложноположительный результат на коронавирус. Новорожденного перевезли в Демский роддом для обследования. Сейчас он здоров. Скоро его отправят в дом ребенка, — подчеркнул Назир Мингазов.

    Эту информацию корреспонденту UFA1.RU подтвердили в республиканском Минздраве.

    Внутриутробная пневмония — частое явление в роддомах Башкирии. Недавно UFA1.RU сообщал историю рожениц роддома № 3 в Уфе, читайте в нашем материале.

    Илья Ненко

    С начала пандемии в России провели более 8,4 млн тестов на коронавирус, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 276 тыс. человек, сообщает Роспотребнадзор.

    Илья Ненко

    Производить вакцину от коронавируса в России планируют начать к концу лета

    Производство вакцины от коронавируса в России планируется начать к концу лета, заявил РИА «Новости» директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

    — Нам такие сроки ставят, исходя из того, что все-таки приходится делать в условиях пандемии, к концу лета, чтобы мы постарались выйти уже на производство. К сожалению, производство сразу не позволит большое количество населения нашей страны иммунизировать, но сейчас принимаются организаторами здравоохранения беспрецедентные усилия и действия, чтобы, когда вакцина будет зарегистрирована, максимально быстро перейти к ее масштабированию, — рассказал Гинцбург агентству.

    Илья Ненко

    В Совфеде предложили досрочно назначать трудовую пенсию борющимся с коронавирусом врачам.

    Сейчас пенсия назначается досрочно людям, работавшим в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях МЧС и участвовавшим в ликвидации ЧС.

    Сегодня, 23 мая, Радий Хабиров признался в своих социальных сетях, что не ездил по городам Башкирии, потому что боялся распространить коронавирус. Он сообщил, что его работа заключается и в том, что он должен своими глазами видеть и понимать, что происходит в нашей большой республике. И поэтому много ездил... до коронавируса.

    — Перерыв был, потому что очень боялся сам распространить эту заразу. Но жизнь продолжается, и я и мои коллеги начинаем снова ездить по районам.

    Первым он посетил Сибай, как это было читайте в нашем материале.

    Илья Ненко

    В парках Нью-Йорка и Калифорнии для наглядности социальной дистанции рисуют круги на газонах с травой.

    88 новых случаев заражения коронавирусом выявили за сутки в Башкирии

    В Башкирии за последние сутки выявили 88 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в информационном центре по борьбе с коронавирусом. Общее число заразившихся достигло 2 тысяч 602 человек.

    — За последние сутки в России выявлено 9434 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 3966 случаев (42,0%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 335 882 заболевших в 85 регионах, число выздоровевших пациентов увеличилось до 107 936 человек, — отметили в федеральном центре.

    Илья Ненко

    За сутки в России коронавирусом заразились 9434 человека

    За последние сутки в России зафиксировано 9434 новых случая коронавируса. 8111 человек выздоровели, 139 скончались, — передает федеральный оперативный штаб. С начала пандемии диагноз поставлен 335 882 людям, из больниц выписались уже 107 936 человек, 3388 — умерли.

    Так выглядит статистика пандемии в России

    Так выглядит статистика пандемии в России

    В мире, по данным университета Хопкинса, зарегистрировано более 5,2 млн случаев коронавирусной инфекции. На первом месте США, где более 1,6 млн заражений, Россия — на втором, Бразилия, где почти 331 тысяча случаев, занимает третье место.

    По числу заболевших Россия находится на втором месте в мире

    По числу заболевших Россия находится на втором месте в мире

    «Что нам ждать?! Заражения?». Пациенты одной из больниц Башкирии жалуются, что их не выписывают.

    Подробности в материале.

    Илья Ненко

    Последний звонок для выпускников школ пройдёт 25 мая в онлайн-формате. Акция начнётся в 10:00 мск на официальной странице Минпросвещения во «ВКонтакте».

    В сообщении на сайте ведомства говорится, что выпускников в прямом эфире поздравят «известные блогеры и медийные персоны, выдающиеся педагоги и школьники, которые поделятся с ребятами воспоминаниями о времени, проведённом в школе».

    Вместе с эпохой коронавируса в некоторых уголках Башкирии возрождается эпоха 90-х. Например, в одном из сел Башкирии произошла перестрелка. Водитель просто взял и достал автомат. Не верите? Читайте в нашем материале.

    Илья Ненко

    У 30-летней петербурженки Марии Симоновой коронавируса не было, но умерла она именно из-за него. Когда она почувствовала себя плохо и позвонила в скорую, ей ответили, что «в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией» и посоветовали диуретик. Об этом девушка рассказала своей подруге, оставив голосовое сообщение.

    — Я им позвонила, они мне сказали, что все, что они могут сделать, — это уколоть мне диуретик, который я и так могу сама принять. Надо только в аптеку сходить. И на этом все, что они могут сделать. Потом мне перезвонила эта очаровательная диспетчер и рассказала мне, какую соблюдать диету, сказала, что у вас пиелонефрит. Сказала, что лучше кушать, что не кушать, что лучше попить. Такая очень своеобразная диспетчер скорой. Посмотрим, что будет, потому что сегодня утром мне уже легче. С почками более-менее нормально, просто голова кружится, — поделилась Мария в сообщении.

    Позже она ещё трижды обращалась в скорую, но каждый раз ей отказывали, ссылаясь на то, что в городских больницах попросту нет мест. Вскоре девушка скончалась.

    Сейчас её мать пишет заявления в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы «виновные понесли наказание и чтобы такое больше не повторялось».

    Переболевшую COVID фельдшера из Башкирии не хотели класть в обсерватор. Родственники Альфии попросили Радия Хабирова помочь разобраться в этой ситуации. Со слов Гули Тутаевой, ее сестра работает фельдшером вахтовым методом от компании «СибМедЦентр». Она находилась на работе в поселке Белокаменка Мурманской области, где с 11 апреля был объявлен ЧС из-за коронавируса. А потом выяснилось, что при работе с больными COVID-19 медик заразилась этой инфекцией.

    Девушка рассказала много интересного о том, как ей работалось в Мурманской области, кто ее заразил и как ей помог Радий Хабиров. Читайте в нашем материале.

    Илья Ненко

    Слухи о коронавирусе расползаются быстрее, чем сама болезнь. Если вы выкладываете в соцсетях информацию, в которой не уверены, — будьте внимательны: можете оказаться под следствием, как эта женщина. Она — администратор паблика в социальной сети. Чтобы привлечь аудиторию к своей страничке, опубликовала на ней информацию о том, что якобы каждую ночь из одного из подмосковных детдомов грузят трупы умерших от коронавируса. Само собой, информация оказалась фейком, и даме уже светит наказание за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК РФ). А это до трёх лет ограничения свободы.

    Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

    В ФАС объяснили, от чего зависят цены на маски

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии объяснило, что цены на импортируемые медицинские маски и материалы для их производства напрямую зависят от изменения курса валют, а также высокого спроса на них и определенного дефицита предложений, который вызвало распространение коронавирусной инфекции по всему миру. Сотрудники ФАС отметили, что в рамках общей работы Правительства Российской Федерации антимонопольная служба принимает все необходимые меры для стабилизации ситуации с медицинскими масками. Сотрудники Башкортостанского УФАС России фиксируют цены в аптечных организациях и организациях розничной торговли ежедневно.

    — По состоянию на 19 мая в Республике Башкортостан минимальная выявленная розничная цена на одноразовую медицинскую маску в сети «Госаптека» составляет 34 рубля, максимальная — 35 рублей в аптечной сети «Фармленд». В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства со стороны производителей, оптовиков или аптек к таким организациям будут применены меры антимонопольного реагирования, — отметили в ведомстве.

    Отметим, что 26 марта главой государства был подписан закон, предусматривающий госрегулирование цен на медицинские изделия и лекарства, не входящие в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, по списку, утвержденному Правительством России.

    Напомним, ранее мы сообщали, что, согласно документам госзакупок, в ноябре прошлого года медицинская маска стоила 88 копеек, а уже в апреле этого — 30 рублей. Подробнее в материале.

    Прокуратура проверит чиновников после жалоб медиков

    Прокуратура в деле. Прокуроры проверят чиновников после жалоб медиков. Об этом сообщили в ведомстве. Подробности читайте в нашем материале.

    Не знаете, чем заняться под вечер в выходной? Прокачайте мышцы! Фитнес-тренер Алина Насырова даже рассказала и показала, как это сделать лучше.

    За сутки в Москве скончались ещё 59 пациентов с коронавирусом, общее число скончавшихся в столице достигло 1 993.

    Врач и телеведущий Александр Мясников, руководитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что сейчас в России на самом деле меньше заражённых, чем отражено в статистике, потому что многие уже вылечились. Об этом доктор Мясников написал в своём telegram-канале.

    — Я сам ежедневно озвучиваю цифру «всего в России на сегодняшний день 335 тыс. инфицированных». Но это не так! Болезнь протекает обычно 7–14 дней. Значит инфицированные на текущий день только те, кто заразился максимум за последние 2 недели (остальные уже благополучно перенесли инфекцию и приобрели иммунитет. За исключением тяжелых реанимационных больных, мы об этом говорили ранее). Итак за 2 последние недели у нас около 130 тыс. инфицированных (реально и того меньше, я брал за 2 недели, половина «скидывает» вирус за неделю!).

    Остальные 200 тысяч — не инфицированы, не больны. Они здоровы и иммунны! Кто-то перенёс на ногах, кто-то выписался из больниц, но-здоровы! Ну и далее: почти половина выявляемых (а это контакты) — бессимптомны. Значит пациентами с симптомами на данный момент — около 70 тыс. Мы знаем, что тяжелое течение в среднем у 10% пациентов с симптомами, то есть около 7 тысяч. Считаю «на коленке», в уме, но то, что на данный момент инфицированными нужно считать лишь тех, кто подхватил инфекцию только за последние 2 недели — это точно, остальные уже иммунны и здоровы, — написал Мясников.

    На этом трансляцию за субботу мы завершаем. Самые актуальные новости о пандемии коронавируса в Башкирии за воскресенье, 24 ма, читайте онлайн по ссылке.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!