12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Внучка солдата из Башкирии, погибшего в войну под Волгоградом: «Мечта найти дедушку сбылась!»

Красноармейца захоронят в Удмуртии

Поделиться

Останки Андрея Григорьева нашли спустя 78 лет

Останки Андрея Григорьева нашли спустя 78 лет

Солдата из Башкирии, во время Великой Отечественной войны погибшего под Волгоградом, захоронят в поселке Ува в Удмуртии. Андрей Григорьев будет покоиться рядом с женой и дочерью. Об этом UFA1.RU рассказали родственники красноармейца, они откликнулись на публикацию на нашем сайте о солдате, останки которого обнаружили во время земляных работ. Как рассказала Елена, внучка Андрея Григорьева, красноармейца в последний путь проводят с почестями:

— В поселке Ува есть памятник погибшим на войне, мы планируем торжественное мероприятие возле этого сквера, — уточнила Елена.

Андрей Григорьев до войны получил педагогическое образование

Андрей Григорьев до войны получил педагогическое образование

Андрей Григорьев — уроженец села Смородиновка Миякинского района республики. Он был директором школы уже в 20 лет, женился еще до армии на девушке Евдокии, а затем его призвали на Дальний Восток, откуда и отправили в Волгоград, бывший Сталинград, командиром разведывательного взвода 126-й стрелковой дивизии. Его жена Евдокия и дочь Валентина после войны уехали в Удмуртию:

— Мама вышла замуж, а папа был из Удмуртии, а бабушка Евдокия позже приехала, — отметила внучка красноармейца. — Замуж больше бабушка не вышла. Она всегда говорила: «Мой Андрюшенька, он был очень славным и добрым, голос такой мягкий и ласковый».

Дочь Григорьева большую часть жизни проработала воспитателем в детском саду

Дочь Григорьева большую часть жизни проработала воспитателем в детском саду

Как рассказала Елена, новость об обнаружении останков дедушки ей рассказал троюродный брат, который увидел информацию об Андрее Григорьеве в социальной сети:

— У меня был шок из-за того, что мечта найти дедушку сбылась! — вспоминает внучка солдата. — Теперь мы готовимся к возвращению дедушки домой спустя 78 лет.

Ранее мы рассказывали о том, как в условиях пандемии ветеранов поздравили с Днем Победы.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!