5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
И это лишь малая часть вчерашней очереди у завода

И это лишь малая часть вчерашней очереди у завода

Глава региона Радий Хабиров возмутился ситуацией с заводом УМПО, где вчера, 8 апреля, сотни работников толпились у здания. Он пообещал закрыть организации, если они допустят такую же ситуацию. Он поручил всем руководителям следовать противоэпидемиологическим мерам. Также было сказано, что с завтрашнего дня комиссия приступит к проверке предприятий, которым разрешили начать работу.

— Это не значит, что я его не закрою. Такие права у меня есть. Я прошу предприятия выполнить требования — измерять температуру на входе, контролировать самочувствие, при первых признаках заболевания немедленно изолировать человека и сообщить в администрацию или в штаб. Если мы и наша комиссия будем видеть, что не исполняются эти поручения, то в отношении руководителя будут приняты меры в соответствии с законодательством. Мы им разрешили работать, а в ответ получили безответственное поведение, — возмутился Радий Хабиров.

Сами работники завода рассказали журналисту UFA1.RU, что работников вызвали заранее, но не обеспечили необходимыми средствами защиты.

— И люди не по 15 минут стояли на утреннем морозе, а все 30, а то и дольше. Многие прошли проходную уже после 08:00, то есть будут писать отгулы за свой счёт, но вина ведь не их. Ещё месяц назад был приказ по заводу, и многие (почти все) с ним ознакомлены, что на проходной будут устанавливать тепловизоры для измерения температуры, но ничего этого нет, как и дезинфекции рабочих цехов и помещений, это делать просто некому. Уборщицы не справляются, дополнительных никто не нанимает, это же платить надо. А людям сказали: кто будет сидеть дома на карантине, получит существенно меньше, чем тот, кто выйдет на работу, — объяснила ситуацию работник завода Ирина.

Также сегодня стало известно, что малому и среднему бизнесу дали отсрочку по выплатам за кредиты на полгода.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!