5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Радий Хабиров в своем кабинете

Радий Хабиров в своем кабинете

Сегодня, 9 апреля, глава Башкирии Радий Хабиров ввел ряд новых мер — комендантские часы и ограничение движения общественного транспорта, попросил медиков «не побираться», а также рассказал, что все сотрудники здравоохранения обеспечены средствами защиты. Всё это, как и другие вводимые руководителем региона меры, вызвало мгновенный отклик у жителей Башкирии — под постами главы на его страничке в инстаграме они оставили тысячи комментариев. Мы собрали самые острые.

Про маски и оснащение медиков

r_gafurova15:

— Нам нужно работать, чтобы платить по кредитам, ипотекам и прочим нуждам, чтобы просто выжить!

sabr89378619934:

— В городе Мелеузе врачи сами покупают костюмы. У них не выдают защиты!

gulik89i:

— Почему до сих пор поликлиники не обеспечены респираторами, перчатками, защитными очками? На приеме сидим, никакой защиты.

elvina_teta:

— Здравствуйте, Радий Хабиров. Острый вопрос! Медикам, работающим в аэропорту, снизили зарплату на 30% связи с убыточным состоянием аэропорта! Дело в том, что врачи и фельдшера, находящиеся на передовой, контактируют с людьми из разных стран, вероятно, заболевшими коронавирусом. Президент Владимир Владимирович Путин распорядился на три месяца установить дополнительные выплаты. В связи с этим вопрос: предполагаются ли какие-либо выплаты для медицинских работников аэропорта?

deadpool_with_a_sharp_sword:

— РДКБ сами шьют маски! Я отвечаю за свои слова! Позор!

vadim13ss:

— Китайцы за неделю больницу построили, а наши не могут вторую неделю обеспечить масками людей.

myliausha:

- Интересно про какие маски он говорит? Мы сами шьем маски. В отделении нет масок.

О самоизоляции и необходимости работать

artembaimetov:

— Вы понимаете, что самоизоляция не может быть принудительной мерой? ЧС не введен! А карантин только для тех, кто прибыл из-за границы, и то только две недели. Соответственно, если нет симптомов, то с карантина переходят на самоизоляцию. К тому же в указе президента нет слова «самоизоляция». ВВП только рекомендовал посидеть дома и объявил нерабочие дни! Ко всему прочему в юриспруденции нет понятия «самоизоляция». Нужно прекратить вводить людей в заблуждение. Если посмотреть статистику по прошедшим годам, то в мире миллионы людей умирают от гриппа, больше чем от «короны». Народ уже нервный стал. Даже с бокалом вина вечером не посидеть. Нужно дать послабление.

rumil.sirazetdinov:

— Конечно, молодцы. Малый бизнес на колени поставили. Какая от вас будет помощь?

zaikadoma.ufa:

— Добро пожаловать в резервацию! Осталось ещё всех снабдить (пометить, как скот) и отслеживать онлайн. Коронавирус закончится, технология контролирования населения останется.

vladislavpolyak:

— В продовольственном секторе тоже большие проблемы. Сети отказываются брать овощи (без объяснения причин), при этом на их прилавках или гниль, или пусто. Являюсь представителем тепличного комплекса под Уфой (3 гектара). Вся продукция отличного качества со всеми необходимыми сертификатами. В первые дни карантина (негласного) продукцию перестали брать не только в сетях, но и на оптовых базах. Мы начали выбрасывать в яму по 10 тонн продукции в день. Денег нет ни на свет, ни на газ, плюс налог на имущество, кредиты. Закрывать производство не хочется...

elenastaryn:

— Вы знаете, что в день на питание четырех человек уходит от 1500 рублей? Это в месяц 45 000. А сидя дома можно с голоду сдохнуть. Детей нам чем кормить, гречкой и туалетной бумагой? Откройте рабочие места. Скоро за еду работать начнём.

anastafiltr12345:

— Мне хочется плакать от ваших решений! Людей беречь надо сейчас, а не разрешать работать ресторанам! Обеспечьте тогда тестирование! Хоть платное!

marik.kazaryan:

- Это вы конечно классно все придумали... Будем теперь героями в масках с долгами по кредитам! Супер! Молодец! Горжусь!

malinok96

- Займитесь оплатой больничных листов по самоизоляции сотрудников РКБ и их семей! Мы не виноваты в сложившейся ситуации, а наказывают рублем нас!!!

hasanovdenis183:

- На какие деньги люди должны дома сидеть ?

missis_gareeva:

- Скажите, пожалуйста, а районные больницы готовы к встрече с вирусом? Оснащены ли медикаментами? Есть ли средства защиты для мед персонала? Моих родителей недавно выписали в больницы, очень жаль мед персонал и их семьи, потому что они не готовы к этому вирусу.

fond2kryla:

- А рестораны при этом открыли! Детей - к бабушкам, родители в ресторан????‍♀ Половина нашего народа это воспримет именно так! Нет слов, неужели открытие ресторанов так необходимо? Кругом есть доставка, да и в кантарке с собой из дома можно еду на работу принести. Такое чувство, что руководство само в ужасе мечется, не зная что делать, и придумывает новые нелепые правила.

leskaganieva:

- Ипотеку плати, кредиты плати, и здравствуйте еще плати штрафы. Спасибо Правительству за шикарные штрафы. Не помогают, а загоняют в угол. Бедный народ выкручивайся как хочешь.

lyanakitaeva:

- Да в Белебее на заводе никаких противоэпидемических мероприятий нет. Температуру не измеряют, руки обрабатывать нечем, приходится ходить со своими средствами, которые итак очень тяжело найти, маски не выдают, почему люди должны тратить свои средства на все это - не понятно. Если работодатель вызвал сотрудника на работу, он должен обеспечить полную защиту. Одна маска стоит 40 рублей за шт, а в смену их надо 4, а то и 5, сотрудник только на одни маски будет работать и антисептики, куда мир наш катится?

31 марта на территории всей республики ввели режим всеобщей самоизоляции. Как живет город в этих условиях, каждый день рассказывает портал UFA1.RU в своих онлайн-трансляциях.

Если вы знаете то, о чем власти замалчивают, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!