31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Так выглядит Уфа из окна высотки

Так выглядит Уфа из окна высотки

На календаре 7 апреля. Шел восьмой день самоизоляции в Уфе. Шутки про коронавирус уже не кажутся такими смешными. Кот устал от постоянных поглаживаний по животу. Сериалы и фильмы пересмотрены, видео на YouTube тоже. Люди всерьез задумываются, а не открыть ли те самые пакеты с гречкой и консервы с тушенкой. Самые отчаянные продолжают выходить на улицу, тем более список мест, где можно передвигаться, расширился. В этих условиях наши читатели прислали в редакцию UFA1.RU кадры из окна. Мы делимся ими с вами.

Погода не радует уфимцев благодатью. МЧС то и дело присылает сообщения то о том, что нужно оставаться дома, то о том, что ожидается сильный ветер. Тут закрадывается мысль, а не связано ли одно с другим? Но открываешь окно, и сомнения пропадают — ветер есть, ведь именно он гоняет по улицам брошенные еще до режима самоизоляции жестяные банки и фантики.

Вечером город становится похож на гетто. Кажется, что вот-вот из-за угла выбежит зомби и поскачет по крышам припаркованных автомобилей. Но нет, коронавирус еще не мутировал до такой степени.

А вот утром просыпается желание жить. Посмотрите на этот вид из окна многоэтажки, которая находится на улице Рудольфа Нуриева. Мы всей редакцией завидуем нашему читателю.

А кому-то не так повезло с видом из окна — только дерево, только задняя часть какого-то магазина, только хардкор.

А вот молодым людям не до режима самоизоляции. Они выходят на улицу и общаются друг с другом. Правда, по заверению наших читателей, посредством мессенджеров. Ведь толпа подростков села на изолированной площадке и уткнулась в телефоны. А вот автор этого материала еще помнит те времена, когда на улице подростки и дети играли в салочки и вышибалы. Но времена меняются, и остается только предаваться воспоминаниям и приговаривать: «Раньше такого не было».

Кстати, почти все детские площадки законсервировали. Так что вместо обычного песка дети могут использовать только кинетический и только дома. А вместо горки — ткань, закрепленная на стенку и натянутая у пола.

А тут целый автопарк, можно смело изучать все марки и модели — выбор широк.

А это фотография из печально известного «Миловского парка». Уютно, ничего не скажешь.

Всего пару дней назад одинокие машины вызывали негодование у всех, кто добровольно соблюдает режим самоизоляции. А вчера Радий Хабиров разрешил ездить на машине, но со справкой. И только до гипермаркета.

Черниковку не спутаешь ни с одним районом. Это пересечение Вологодской и Черниковской. Уютные улочки и особая атмосфера. Кстати, там уже давно нет бомжей и наркоманов. По крайней мере не намного больше, чем в других районах. Сводка полиции об этом говорит.

Пустая Уфа. Кстати, количество заболевших коронавирусом в Башкирии возросло до 12 человек. Женщина с подтвержденным диагнозом скончалась.

Уфа красива, как ни крути. Особенно в закатные часы, тому подтверждение — две следующие фотографии.

Если вы придумали необычные варианты коротать время в режиме самоизоляции, то присылайте их нам. Мы расскажем о них в нашей онлайн-трансляции, ведь мы каждый день следим за ситуацией в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!